Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Освободим Глухов от табачного дыма

 (Просмотров2366 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

31 мая, по инициативе Всемирной организации здравоохранения, во всем мире объявлен «день по борьбе с курением». По данным организации ежегодно табак уносит около 5 млн. человеческих жизней…



В рамках реализации проекта «100% вільна від куріння Сумська область. Адвокація та ефективне запровадження» активисты МГО «Сенс» 31 мая провели антитабачный квест. В игре приняли участие две команды, которые в течение нескольких часов путешествовали по городу в поисках засекреченных мест и выполняли задания координаторов: раздавали плакаты, собирали подписи в поддержку анти-курительной компании, рассказывали жителям про вред от курения и обменивали конфеты на сигареты.

Во время игры был проведён опрос среди жителей города. Узнавали мнения глуховчан, где они считают нужно отвести места для курения. Напомним, что согласно административного кодекса Украины ст. 175-1 «курение табачных изделий в запрещенных местах» сопровождается штрафами. В других городах Сумской области работники милиции уже активно начали заполнять административные протоколы и штрафовать злостных курильщиков.

Касательно нашего города, то ещё 28.04.2004 г. на двадцать четвёртом созыве Глуховского городского совета было вынесено постановление: «Оголосити вільними від куріння зонами на території міста заклади громадського харчування»; 02.07.2010г. пятый созыв Глуховского городского совета на восемнадцатой сессии принял проект решения по утверждению мест на территории города Глухова, где запрещается курить. В перечень вошли все закрытые помещения (кроме частных квартир), общественные места на открытом воздухе и общественный транспорт.

В рамках проектах был произведён рейд по выше указанным общественным местам. Ситуация заставляет желать лучшего… Сегодня продолжают купить и в сквериках, и даже на детских площадках. Касательно закрытых помещений, то в коридорах таких кафе-баров, как «Агат», «Эдельвейс» и «Вечорницы» — курят. Посетители этих заведений вынуждены проходить через никотиновые завесы, невольно становясь пассивными курильщиками.

По проекту предусмотрено организовывать контроль над реализацией антитабачной политики и при необходимости обращаться за помощью в вышестоящие инстанции для борьбы со «злостными курильщиками».




 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 04 июня 2011 г. [# :(]

    1)сигареты должны продаваться только в 1-2 местах. Для такого города как Глухов,этого достаточно
    2) реально штрафовать владельцев этих точек за продажу курева детям, младше 18 лет
    3)в барах, ресторанах, кафе за курение штрафовать владельцев заведений
    4)а потом уже можно играться в игры и придумывать всякие акции

  • Гость | 02 июня 2011 г. [# :(]

    мне тоже не нравиться, когда идёт прохожий и курит, а рядом мой ребёнок и дым прямо на нас

  • Гость | 02 июня 2011 г. [# :(]

    А я предлагаю всех курильщиков, застигнутых за сим постыдным занятием, ловить и на центральной площади города розгами сечь. Для начала по 100 розг каждому курильщику, а повторно пойманным - увеличивать в 2, 3 и так далее раз наказание. Результат будет!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".