Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Осенние зарисовки

 (Просмотров5490 | Комментариев13) Версия для печати
Автор:  

На улице тихо. Солнышко дарит земле своё последнее тепло и ласку. Идёшь по парку, шурша опавшими листьями. И замечаешь, что каждый лист не похож на предыдущий, каждый – уникален. Поднимаешь голову и видишь, как лёгкий ветерок сорвал с дерева ещё один листочек, несёт его и кружит, а этот лист, словно живой радуется неожиданной свободе. И это только парк. Когда из него выходишь, видишь вокруг ухоженные дома с цветущими клумбами, людей с улыбками на лицах. И на душе становится приятней. А если пройти ещё немножко, то можно увидеть красивые архитектурные сооружения и белую церковь с золотыми куполами. И, кажется, будто попал в какой-то волшебный город, случайно выпавший из книги сказок. Название этого города – Глухов. Но, к сожалению, мы находимся не в сказке, а в реальности. И у каждого города есть свои недостатки. И мы решили выявить эти недостатки, и начали с баров.

Был проведён социологический опрос по таким вопросам:
- Какой бар или кафе, Вы считаете не соответствующий стандартам?
- Почему? (наведите конкретные примеры)

А отзывы были получены следующие:

Бар «Фаворит».

Уборные только формально делятся на мужские и женские. А ходят туда без разбора: в мужской идёт женщина, а в женский – мужчина.»

И опять-таки по поводу туалетов:

«Что это такое? Вроде бы современный диско-бар, а зеркала в дамской комнате не предусмотрены. Я уже молчу о других удобствах…»

Или…

«Почему в бар пускают людей, которые мешают отдыхать другим людям? Почему в баре бьют бутылки, и никто из сотрудников ничего не говорит? А ведь там присутствует охрана, а они должны следить за порядком.»

«Что за воспитание у нынешней молодёжи? Особенно у тех, кто работает в общественных местах. Почему официантка, подходя второй раз к столику и слыша, что человек ещё не определился с заказом, начинает возмущаться: «Я не могу сюда постоянно бегать, определяйтесь быстрее!». Это ведь её работа. И она обязана это выполнять. Более того, она должна всячески содействовать клиенту. Не даром же существует выражение: клиент всегда прав».

А ещё …

«Бешеные цены, не хватает официантов, долго обслуживают.»

«Долго несут заказ Забывают некоторые заказы Мало места. Долго обслуживают за барной стойкой.»

«Вечерницы»

«Постоянно накурено, после того как там посидишь, приходится стирать вещи.»

«Жесткий бар, мало места, всегда выходишь пьяным, если все бары заняты вечеры последний бар в котором можно посидеть.»

«На столах отсутствуют салфетки и счёт предъявляют сразу принося заказ.»

«Место отведённое для курения рядом с отделом детской одежды и соответственно всё там полностью пропитано сигаретным дымом.»

«Колобок»

«Удобный, много места, можно посидеть наедине в отдельной комнате, заказуешь пищу приносят мало – платишь много.»

«Агат»

«Не плохой бар, в Глухове ценят, более доступные цены, не плохое обслуживание, не сильно много места.»

«Дуэт»

«Не нравится тем, что в коридоре всегда пьяные толпы и очень накурено.»

«Black and red”

«Заказ приносят в течении 25 минут после заказа.»

«Подворье»

«Нравится духовное кафе «Подворье» там более-менее нормально готовят и приятное обслуживание.»


Такие отзывы были получены, к примеру, про диско-бар «Фаворит». Название говорит само за себя, я уже молчу, что это самый популярный диско-бар в городе. Так как же может быть бар настолько не соответствующий стандартам?

Или «Вечерницы». По выше приведённым отзывам видно, что наибольшее недовольство людей связано с курением в баре. Почему-то в некоторых барах других городов отводят специальные места для курения, либо вешают таблички «Не курить». Почему здесь нельзя такого предпринять?

Что будут думать о городе, когда посетят именно эти кафе-бары? Руководству не интересно, какие условия в их баре? Или они просто не уважают тех людей, которые посещают их заведения? Может, в этом баре не было проверки? Я думаю, что за этим делом не постоит. А больше того, я на это надеюсь. Так не стоит ли руководству об этом задуматься…

И вообще, я не понимаю, почему люди посещают эти заведения. Да, людям, в особенности молодёжи, хочется отдохнуть. Но нужно же иметь хоть какое-то самолюбие и уважение? Разве человек, который себя уважает, будет отдыхать в таких условиях? Может посетители этих заведений не отдают себе отчет, где они отдыхают? Нужно что-то менять. Мы ведь цивилизованные люди, почему мы так относимся к себе? Почему не отстаиваем свои права? В конце концов, почему мы молчим? Давайте, каждый постарается ответить себе на эти вопросы. Может что-то и изменится в лучшую сторону.

Но есть и хорошие отзывы про кафе «Колобок», «Агат» и духовное кафе «Подворье». Значит ещё не всё потеряно? Осталось только немного поправить условия в других кафе и барах. Но внесутся ли эти поправки? Неизвестно… Пока остаётся только надеяться…



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • kosmos555 | 29 августа 2011 г. [# :(]

    БАРМЕН ЛЮБА_МОЯ ЛЮБОВЬ!!!!

  • kosmos555 | 29 августа 2011 г. [# :(]

    Любовь! Нет имени прекрасней!
    Любовь! Вот слово на века!
    С тобой вся жизнь — улыбка счастья,
    А без тебя — одна тоска.

    Как «пить!» в пустыне просят губы,
    Сухим горящие огнем,
    Так повторяют имя «Люба»,
    Ища спасенья в нем одном.

    Мир открывается нам внове
    Своею лучшей стороной,
    Любой в присутствии Любови
    Цветет — как будто сад весной.

    Другого в жизни я не знаю,
    Что так волнует нашу кровь,
    И все сокровища сменяю
    На настоящую Любовь

  • Гость | 24 августа 2011 г. [# :(]

    ДУЭТ СУПЕР!!!!!

  • Serjant | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Живу в Глухове уже вроде давно, более 4-х лет. Из всех вышеперечисленных заведений не был тоько в "Парке" и "Подворье". Из всех остальных. больше всего понравился "Колобок". Насчет кухни в "Дуэте" враки. Один раз приезжали друзья из Москвы, сходили днем в "Старый город" накормили недожаренными коклетами. Честно говоря было стыдно перед друзьями. Если хозяева "Старого города " будут читать данный отзыв, обратите внимание на свою кухню. Кстати а почему нет ни слова про заведение под названием "Арарат"

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "И у каждого города есть свои недостатки. И мы решили выявить эти недостатки, и начали с баров."

    Елыпалы. Достали эти искатели правды! Да кто вы такие, чтобы искать недостатки? Действительно - вместо обсырания лучше бы полезным чем - то занялись
    Нашли тему, блин. Потому мы так херово и живем, что вечно срем в колодец из которого пьем(((
    автору "-"

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Начало статьи - многообещающее!
    Далее - сплошной бред.
    За такую статейку можно свободно подавать в суд на автора!

    Уважаемая автор статьи, вы вообще знакомы с техникой проведения соцопросов и обработки их результатов? ГДЕ ДАННЫЕ?
    Зачем выбрасывать в сеть такую бредятину - "те плохие, те хорошие, те никакие вообще...".
    Девушка, позвольте поинтересоваться - какую цель вы преследовали, когда проводили этот опрос?!!!На какие возрастные группы он был направлен, какие выводы вы сделали? и самое главное - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО БЫЛО ПЕЧАТАТЬ?!
    Если с целью очередной раз обгадить наш стольный град Глухов, то у Вас это очень хорошо получилось.

    и не нужно доказывать, что вы это делали для того чтобы обратить внимание общественности на существование данной проблемы. Да она есть и, более того, она БУДЕТ в силу того, что большинству как раз то она и по боку.

    ЗЫ. Не имею совершенно никакого отношения к кафешно-ресторанному бизнесу. Просто достали подобные НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, НЕДОРАБОТАННЫЕ, НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ исследования на пространственную тему.

    ЗЫ2. Молодцы, что пробуетесь в журналистике, но лучше сделать это позже и заявить о себе поярче(все обдумав и доработав), чем утопить себя сразу в таком явно недоработанном материале.

  • [Hate_Me] | 10 марта 2010 г. [# :(]

    хочу не согласиться с Катюшей. В подворье как раз таки есть большой шкоф с зеркалом для одежды.

    А вообще мне нравится "старе місто". Ну и конечно же "Подворье". В нем за 10 гривен можно наесться, да и цены там ниже чем в других кафе

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Были в Глухове и заходили в "ГОЛ". Идеятспортивного кафе оригинальна, обслуживание ничего. Жене только не понравился жюльен, там грибы были очень жесткие, а в это блюдо идут мягкие сорта, шампиньоны в самый раз. А так очень даже понравилось)))) Не стыдно гостям туда заходить

  • Катюша | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Лично меня больше всего поразило, что на "Подворье" в туалетах теплой водой можно руки мыть и бумажные полотенца всегда))) Претензий к культуре нет. Насчет "Вечорниц" поддерживаю - вонь и ругань(((
    "Старе місто" очень старается держать марку приличного заведения, хотя в том же туалете частенько не бывает самого необходимого - туалетной бумаги... Хочу отметить огромный плюс "Парка" - это раздевалка. Ведь не в каждом кафе есть где снять верхнюю одежду ( в том же фешенебельном "Подворье" пальто надо вешать на спинку стула).

  • Студентка | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Открытие этого года - Подворье, это однозначно!!! Представляекте там водку и вино и пиво не продают, курить запрещено, а людей в обед очень много. А с детьми это вообще единственное место куда можно пойти. Кстати там пицца обалденная и обеды вкусные. А мама моя каждую неделю туда на вечера ходит. Единственное, что можно улучшить - обслуживание. Официантки там немножко хмурые, не улыбаются.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "Старе мисто" - вот наиболее приближенный вариант по качеству сервиса. Остальные места слабоваты, обслуживание сквозь зубы, словно делают одолжение. Официанты должны заслужить чаевые, а клиенты с уважением относиться к ним и не хамить, хотя часто именно так и хочется поступить.

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Колобку однозначно респект!Тоже там был,только 2 года назад,официантки - супер!А как же бар "Едельвейс"??и кафе "Старе мисто?"

  • ГостьСофия | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Очень понравилось в Колобке.Мне очень родители заранее заказали отдельную кабинку, чтобы отпраздновать день моего рождения.Заказ был принят очень любезной женщиной, которая очень хорошо разбирается в кухне.Когда мы пришли, то все уже было на столе,причем очень красиво оформлено. Официант была любезна в течении всего вечера.Мои гости остались очень довольны.Это лучшее кафе в городе,где можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

Ремесленное училище им. Н. А. Терещенко





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".