Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Осеннее тепло и долги за газ остановят отопительный сезон?

 (Просмотров3260 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Непривычное осеннее похолодание с начала сентября заставило хорошенько померзнуть наших людей.

Для жителей сел и горожан, живущих в частных домах, пришлось уже в начале осени больше тратиться на отопление. Так же делали, греясь в теплых квартирах и те, кто перешли на индивидуальное отопление.

А большинству глуховчан, вместе с жителями остальных городов Украины, приходится не сладко в холодных квартирах. Температура низкая, но она не опускается ниже отметки восьми, когда должен начаться отопительный сезон.

Жару в эту ситуацию подкинул Президент Украины Виктор Ющенко предложивший местным властям на свое усмотрение начать обогревать квартиры и здания уже с 1 октября.

Вслед за ним губернатор области Николай Лаврик заверил, что заведения социальной сферы (больницы, поликлиники, детские садики и школы) будут отапливаться уже с понедельника 29 сентября, а жилые дома и государственные учреждения – с 1 октября.

Когда вы читаете этот материал, понимаете, что повального отопления не дождались. Причина – долги за газ и в первую очередь населения. Как отмечает руководитель Глуховского теплового района Николай Маханьков, — их организация готова к отопительному сезону и планомерно выполняла все работы еще с лета. Но проблемой висит полумиллионный долг населения за газ.

В конце прошлой недели, когда готовился этот материал, Николай Васильевич вместе с его коллегами со всех городов Украины был в Киев на встрече с руководством НАК «Нафтогаз – Украина». Тема разговора все та же – долги.

Как отметил заместитель городского головы Николай Колоша, — город пока не может начать отопительные сезон, хотя оборудование готово. По причине задолженности Глухов получает от газовиков летние объемы природного газа. Об их увеличении можно решать вопрос лишь на уровне государства.

Самое приятное, что природа смилостивилась, и на улице немного потеплело и появилось солнце. Очевидно, мы так и доживем до календарного начала отопительного сезона.

0,5 миллиона гривен должны люди Глуховскому тепловому району за потребленное тепло в прошлые годы. Эта причина тормозит начало отопительного сезона.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Как-то с запозданием статья вышла.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Родной город





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".