Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Опять тысяча, но не всем

 (Просмотров2818 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Похоже, что уже скоро вкладчики Сбербанка СССР снова начнут получать компенсационные выплаты по обесцененным советским вкладам.

Постановлением Кабинета Министров предусмотрено выплатить вкладчикам в этом году всего 250 миллионов гривен. Для сравнения в прошлом году эта цифра составляла — 6, 4 миллиарда гривен, что в 25, 6 раз больше.

При этом даже не все эти деньги пойдут на выплату «тысячи», а лишь 87 млн. грн. Остальные предусмотрены наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2009 годах (не более 500 гривен в одни руки, а всего 157 млн. грн.), и еще 6 млн. грн. — наследникам застрахованных в Госстрахе СССР (также по 500 грн. максимум).

В отделении Ощадбанка пока не смогли нам ответить, когда начнутся выплаты и как все будет проходить. Согласно постановлению правительства, счастье получить тысячу гривен может выпасть тем, кто стоит первым в очереди, сформированной еще в начале 2008 года.

Как известно в Глухове эта очередь замерла в интервале 29 феврале – 5 марта прошлого года. Для сравнения, в Киеве, уже получили даже те, кто зарегистрировался даже в мае 2008 года.

Насколько продвинется очередь говорить трудно. Ведь зарегистрировалось по Украине (по нашему региону такая информация закрыта) – 6, 6 миллионов человек. Если предположить, что «на сберкнижке» в среднем у зарегистрировавшихся 900 гривен нынешних денег хватит, лишь для 96, 5 тысяч вкладчиков бывшего СССР. Это лишь 1, 5 % тех, кто имеет право на выплаты. Сущие крохи. Для Глухова и района речь может идти о 500 «счастливчиках», которые смогут получить деньги.

Согласно документу деньги будут распределяться пропорционально количеству вкладчиков. А это означает, что деньги опять пойдут в большинстве своем в Киев и крупные города. И дойдет ли вообще до нашей глубинки.

Не вызовет ли новый ажиотаж и недовольство у людей. К тому же 1000 гривен год назад это не те деньги, что нам светят ныне. В январе – мае 2008 года это почти 200 долларов, а сейчас лишь 130. И это в условиях выросших цен.

вкладчики бывшего Сбербанка СССР
Примерно 500 людей в Глухове и районе смогут получить по «тысяче» вкладчики бывшего Сбербанка СССР этим летом

у стен Ощадбанка
В этом году очередей у стен Ощадбанка, похоже, не будет. Ведь о регистрации речь не идет. Счастье, хотя бы некоторым получить свои кровные.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".