Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Опять двойка

 (Просмотров4195 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Столкнувшись с первым снегопадом, коммунальные службы города сработали неудовлетворительно.

коммунальные службы города сработали неудовлетворительно

Помнится, в прошлом году первый снег, вынудивший чистить дворы и улицы, упал только в начале января. А по-настоящему завьюжило вообще только в феврале. В этом году, похоже, городская власть тоже рассчитывала на такие милости от природы. Иначе, чем еще можно объяснить то, что зима в очередной раз «пришла неожиданно»? В понедельник 12 ноября желающие попасть в аптеку, магазин, школу или на работу были вынуждены делать это черепашьим темпом – гололедица, граждане. Нет, никто не спорит – центральные дороги чистились и местами даже посыпались. Подчеркиваем – местами.

Как сообщил инспектор группы профилактики 6-го межрайонного отделения ГАИ Александр ЛАЗАРЕВ, в понедельник на пересечении улиц Вознесенская и Пушкина ГАЗ-53(скотовоз) врезался в «Таврию». Водитель грузовика пытался тормозить, но на скользкой, не посыпанной дороге сделать это было очень сложно. Тормозной путь автомобиля составил 15 м. Без жертв обошлось только благодаря тому, что ГАЗ шел на маленькой скорости. Буквально через 15 минут после случившегося таксист «влетел» в «Ниву». 13 ноября возле магазина «Трохимовский сад» был сбит велосипедист. Все живы. Очевидцы случившегося говорят, что дорога в этом месте была, как зеркало.

По словам главврача Глуховской ЦРБ Владимира ЛЮТОВА, особо беспокоит то, что из-за гололедицы выбыли из строя два врача: один при падении сломал ребра, другой – ключицу. Подсчитать всех людей, которые так или иначе пострадали, пытаясь передвигаться по скользким дорогам и тротуарам, сами понимаете, невозможно. Ведь не все упавшие обращаются в больницу.

Заместитель городского головы Николай КОЛОША признает: коммунальные службы Глухова в борьбе со стихией сработали неудовлетворительно. Причем оценка эта касается не только ПЖРЭКП, но и руководителей других организаций и предприятий, за которыми закреплена определенная территория.

Директор ПЖРЭКП Анатолий ЯРЕСЬКО сообщил «r», что снегоуборочная техника на ходу, но денег на уборку снега ему не выделили, а долг за горючее вообще перевалил за 20 тыс. грн.

— Действительно, принимая бюджет на 2007 год, на благоустройство города деньги выделены только на 7 месяцев, — соглашается Николай Колоша, — Но я считаю, что в условиях техногенной ситуации необходимо было, прежде всего, оперативно реагировать и выполнять свои служебные обязанности, а потом уже разбираться с деньгами.

При этом выяснилось, что на момент непогоды в качестве посыпного материала в городе был только песок, а соль должна появиться лишь к концу недели, поскольку деньги за нее перечислили 18 октября, условия поставки – в течение месяца.

Николай Колоша заверил, что уже на очередной сессии горсовета ПЖРЭКПу выделят какие-то средства на благоустройство, в зависимости от того, как будет перевыполняться бюджет.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    не сезон

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А вы говорите - заповедник, экскурсии, празднование... :(

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".