Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Олимпиады выявят лучших

 (Просмотров3323 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Два последних месяца каждого года – это самое горячее время для лучших учеников школ, совпадает с серединой учебного года.

Это время проведения второго этапа предметных олимпиад. Городской и районный уровень. За честь каждой школе направить своих лучших детей и победить. На кону возможность принять участие в предметных соревнованиях на областном уровне и испытать радость победы в Сумах.

Районные олимпиады в этом году будут проходить на базе Березовской школы – села, которое наиболее близко расположилось от районного центра. Как рассказала заведующая методическим кабинетом Глуховского районного отдела образования Светлана Смык, соревнования талантливых детей будут проходить в этом году только по субботам в течении двух месяцев.

Первыми уже померились силами 8 ноября любители украинской словесности и истории, что учатся в 8 – 11 классах. Буквально в эту субботу много кто из этих же детей будут писать задания по популярному ныне предмету основы правоведения и также не менее интересной физике. Разница лишь в классах. Юные физики впервые начинают участвовать в олимпиадах с 7 класса, а правоведы лишь с 9 класса.

Олимпиады по географии и химии пройдут 22 ноября. В последнюю субботу ноября в березе соберутся лучшие ученики по основам информатики и иностранным языкам.

Самые юные олимпиадники традиционно ездят на математику, начиная с 6 класса. Они будут соревноваться 6 декабря вместе с юными биологами (8 – 11 классы).

В субботу тринадцатого, несмотря на возможные суеверия — время для олимпиад по основам экономики (10-11 классы) и трудовому обучению.

Финишируют районные олимпиады в предновогоднее время 20 декабря соревнованием по зарубежной литературе.

Второй год соревнуются в выполнении олимпиадных заданий также и дети начальной школы. Для детей четвертых классов нужно проявить себя в знании украинского языка и литературы, а также царице наук – математике.

Еще со времен Древней Греции известен всем принцип олимпиадных соревнований: «Главное не победа, а участие». Но как сладок миг победы. К нему то все и стремятся.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".