Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Обокрали депутата

 (Просмотров4130 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

В маршрутке у депутата облсовета украли сумку.

Некоторые избиратели, недовольные «генеральной линией» своих избранников, буквально изводят тех требованиями как можно чаще передвигаться общественным транспортом – для более полного, так сказать, осознания народных нужд. Не исключено, один депутат облсовета тоже попался на эту удочку: будь, мол, попроще, и люди к тебе потянутся. Действительно, потянулись…

Впрочем, обо всем по порядку. В Глухов депутат заехал по партийным делам, а теперь возвращался в областной центр. С ним был портфель, где находились паспорт, военный билет, удостоверения ветерана военной службы, депутата облсовета, а также мобильный телефон «Нокия» одной из самых дешевых (305 грн.) моделей, 740 гривен, портмоне и куча разной мелочи. Свою сумку депутат поставил на свободное сидение… Немного отъехав от вокзала, автобус совершил обычную процедуру – остановился на перекрестке Путивльской и Суворова для приема дополнительных пассажиров. Один из них – грязно одетый мужичонка неприметной внешности, собирался встать на повороте к Кочергам. Ему, сирому и бездомному, оставалось чуть больше месяца до окончания условного срока. Как явствует из представленного следователем Владимиром Комаровским обвинительного заключения: « У гражданина А. возник умысел на кражу чужого имущества. Используя то, что никто из пассажиров не обращает внимания, он совершил кражу сумки…» Сам обвиняемый говорил адвокату, что его подбил на это дело нечистый: «Сумка стояла рядышком, хозяин спал — соблазн, да и только!» До полной свободы ему оставалось всего ничего, хотя, с другой стороны, человеку, у которого ни кола ни двора, а жизненная перспектива сужена до размеров горлышка бутылки со спиртным, свобода не светит никогда, по определению. Итак, он взял сумку, и высадился в указанном месте, не вызвав ни у кого подозрений. Не став детально разбираться с содержимым, довольствовался обнаруженными в боковом кармашке 40 грн. Этого хватало – самогон в селе дешев. Остальное было оставлено «на потом» под деревом в нескольких десятках метров от развилки.

А когда проснулся пострадавший, пропажа была сразу обнаружена. Правоохранители действовали оперативно. В роли Креза незадачливый воришка побыл около трех часов. Теперь он «мотает» срок. Finita la komedia.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Хвала ментам, блин!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".