Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

О стипендии придется забыть?

 (Просмотров3919 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

В среде студентов и их родителей ширяться слухи о неполных выплатах стипендий. К тому же многие работающие косо смотрят на студентов, которые, фактически не работая, получают столько же — 400 – 530 гривен.



В условиях кризиса согласитесь неплохие деньги. Но оказывается и на их отдельные администрации вузов как говориться положили глаз. В Глухове особых нареканий или не, дай Бог, забастовок нет. Люди относятся к этим фактам недоплат смиренно.

Как рассказала мама студента одного из глуховских вузов, назовем ее Валентина О. (имя изменено) за январь месяц недоплатили более 100 гривен. Сказали, удержали за какие-то долги. Ладно, переживем, возмущаться не будем, — философски отвечает мама.
Также другие студенты называют факты искусственного завышения среднего балла, например с 4, 00 до четырех с хвостиком. Также и появление «тройки» даже со средним балом за сессию выше четырех уже не есть, почему то, основанием для получения стипендии.

К тому же возникает вопрос, не будут ли преподаватели вузов специально «резать» студентов на сессии, дабы те получали оценки похуже. К тому же зарплата и стипендия финансируется из одного котла.

На момент подготовки материала не удалось получить комментариев от администрации Глуховского педуниверситета и Глуховского колледжа СНАУ. При появлении такого желания мы предоставим возможность высказаться по этой теме.

В тоже время не устает официально комментировать проблему с выплатой стипендии Министерство образования и науки Украины. В частности как заявил заместитель министра образования Петр Куликов, финансирование вузов проводится в полной мере. К тому же средний бал остается прежним – 4, 00.

Интересной является информация, опубликованная в газете «Освіта України» о сумме финансирования высших учебных заведений Украины за счет бюджетных ассигнования за первые два месяца этого года.

Глуховский педагогический университет за это время получил от Министерства 1, 81 миллиона гривен. Много это или мало. Все познается в сравнении. Из 140 государственных вузов это 107-й показатель по объему. Больше всего забирают на себя Киевский политех (34, 9 миллионов гривен) и Киевский национальный университет (30, 5 млн. грн).

В тоже время меньше Глуховского вуза получают целый ряд вузов. В этом списке Горловский пединститут, Львовская национальная (!) академия искусств, Мукачевский и Закарпатский госуниверситеты, а также Киевская государственная академия водного транспорта и Киевский институт декоративно-прикладного искусства и целый ряд других вузов.



Работать студенту совсем не зазорно
Работать студенту совсем не зазорно. А что делать, если стипендия урезана? Девушки с рядном полным мусора на фоне красивейшего здания Глухова смотрятся эффектно. Неужели в педуниверситете используют труд студентов?


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мда... А фотка-то весенняя или даже летняя. Никак студенты после поступления на "отработках". Причем тут "труд студентов" во время кризиса?!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".