Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Новые номера — на пользу

 (Просмотров5488 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Шквал изменений сельских телефонных кодов и городских номеров, начинающихся на «27», на непривычную для Глухова «7» в конце прошлого года вызвал много вопросов у наших читателей.

Некоторые обратились с просьбой объяснить причину изменений и опубликовать таблицу новых телефонных кодов.

Новая АТС как обычный компьютер

- Изменения, которые все хорошо заметили в декабре 2007 года, начались еще в январе прошлого года, — заинтриговал нас в начале разговора начальник Центра электросвязи №2 г. Глухов Сумского филиала ОАО «Укртелеком» Леонид Майборода. — И будут продолжаться еще как минимум несколько месяцев. Но, правда, уже не станут носить столь повальный характер.

Все произошло с введением новой телефонной станции «Днепр», которая стала центральной. Как помнят глуховчане, еще с незапамятных времен номера в Глухове были четырехзначными. В начале 90-х добавилась впереди цифра «2». Потом незаметно вошла в жизнь новая АТС с номерами, начинающимися на «3». Теперь придется привыкать набирать номера, начинающиеся на «7».

Такими стали все глуховские номера, начинавшиеся раньше на «27». Теперь они поменялись и стали «72», что указывает на их принадлежность новой современной АТС. Хотя ее собственные номера начинаются на «70».

Теперь все телефонные номера начинаются на четыре цифры: в Глухове — на «2», «3» и «7», а в селах района — на «6»

Новая АТС — это обычный компьютер, только большой и со специальным программным обеспечением, — рассказывает Леонид Григорьевич. Работать стало легче, но требование к специалистам — на порядок
выше, — обращает внимание заместитель начальника ЦЭЗ №2 по техническим вопросам Геннадий Рогоза.

- Соответственно и места такое чудо техники занимает гораздо меньше. Всего лишь половину обычной комнаты. Например, АТС на «2» занимает почти весь третий этаж глуховского здания «Укртелекома». Многие глуховчане, проходя по площади Ленина, могут слышать, как летом из открытых окон доносится треск работающей старой АТС.

В селах легче установить телефон

- Подобные аналоговые телефонные станции стоят и в селах района. Рассчитанные на 50-150 номеров, они обслуживают меньшее количество абонентов. Проведя ревизию номерного ресурса, мы оставили значительный запас для увеличения количества сельских телефонов и в будущем, — рассказывает начальник Глуховского центра электросвязи. — К тому же уже стало привычным для сельских жителей выход на Глухов через «9» вместо привычного «0».

Одновременно упорядочили порядок набора на сельских телефонных станциях Теперь все они начинаются на «6» Хотя раньше были разбросаны с «51» и «52» в Бачевске и Йструбщине вплотьдо «97» и «99» в Семеновке и Сварково.

Например, раньше в Кучеровке номера начинались на «65». За селом была «забита» тысяча номеров (реально использовалось всего 50). Сейчас оставили лишь одни индекс «65-2ХХ» В то же время на комбинации «65» разместились Баничи (65-ЗХХ и 65-4ХХ) и Шевченково (65-5ХХ).

-Давайте посчитаем, — размышляет вслух Леонид Григорьевич. — Комбинация из трех цифр (количество сельских и городских номеров одинаково) — это уже 1000 номеров. По району таких комбинаций было 33. Получается, лишь в селах района номерного ресурса было задействовано 33 тысячи. При потребности максимум в 3 тысячи (с учетом перспективы развития).

После изменений заняты лишь индексы на 2, 3, 6 и 7. Остальные высвободились как избыточные.

В села звоните через «6»

Также изменился индекс выхода с сельских АТС на г. Глухов с «0» на «9».

Информацию об изменении нумерации, порядке набора и др. можно получить по телефонам 08 и 09.

Качество телефонной связи заметно улучшилось

Многие также заметили, как улучшилось качество телефонной связи. Во-первых, время соединений теперь свелось к минимуму. Если раньше нужно было ждать несколько секунд, то теперь даже при выходе на междугородную связь через «8» вызов в любом городе Украины идет почти сразу после набора последней цифры.

Такого же качества работы телефонов добились глуховские специалисты и для абонентов, чей номер начинается на “7”.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".