Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Независимые оценки

 (Просмотров4963 | Комментариев9) Версия для печати
Автор:  

Каждый выпускник сдает только те предметы, которые ему необходимы для поступления в вуз.

Этот учебный год несет много сюрпризов для выпускников школ. Одним из них является новая процедура итоговой аттестации школьников. Теперь знания 11-класников будут оценивать с помощью внешнего тестирования. Если в прошлом году под такого рода экзамен попадали только некоторые регионы Украины, то в этом — вся страна.

В ноябре в школе №6 было проведено собрание, на котором присутствовали специалисты Харьковского центра внешнего независимого оценивания и 11-классники со всех школ города. Один из харьковских гостей Сергей Курбас подробно рассказал о процедуре прохождения внешнего независимого тестирования: сдаются от 1 до 3 предметов, обязательным является украинский язык и литература. Помимо этого, в перечень тестируемых предметов входят история Украины, всемирная история, зарубежная литература, химия, физика, биология, математика, экономика, право и география. Каждый выпускник сдает только те предметы, которые ему необходимы для поступления. Если школьнику нужно сдавать украинский язык и математику, то он сдает только эти предметы.

Но это не значит, что устных школьных экзаменов не будет. Каждый выпускник в сумме с внешним тестированием должен сдать пять предметов. К примеру, если ребенок сдает тестами украинский и математику, то в школе он должен пройти еще три экзамена: обязательный — историю Украины и два по выбору.

Для того, чтобы участвовать во внешнем независимом оценивании нужно зарегистрироваться у себя в городе с 1 декабря 2007 года по 20 февраля 2008 года до 17.00. Выпускники города Глухова должны пройти эту процедуру в школе №6, кабинет №3, класс информатики. В этом документе вы указываете один или нескольких вузов и экзамены, которые вам необходимы для поступления. Во время действующего срока регистрации можно изменять данные регистрационной формы.

Каждому участнику тестирования будет прислано приглашение. Идя на экзамен, при себе нужно иметь приглашение и паспорт. Если последнего у вас нет, то справку из школы, о том, что вы в ней обучаетесь, с фотографией, печатью и подписью директора. Во время тестирования в каждом кабинете будет сидеть до 15-ти человек. На дверях кабинета будет висеть список с фамилиями и номерами. Каждый должен сесть за парту с тем номером, который указан рядом с его именем. Непосредственно при тестировании будут присутствовать два инструктора.

Цикл тестирования начнется весной. Уже в марте первыми сдаются украинский язык и литература. Узнать результаты тестирования можно начиная с 23 июня в своей школе. Если результат Вас не устраивает, Вы можете пройти повторное оценивание на июньской сессии внешнего тестирования. Кстати, в конце января будет проходить платное пробное тестирование, где все желающие смогут потренироваться, чтобы иметь представление, что такое независимое внешнее оценивание.

Мнение:
Мы решили поинтересоваться у выпускников, что они думают о новом виде экзаменов и с каким настроением его ожидают.

Ирина Шулик, ученица 11-го класса Глуховской школы № 6:

- Я считаю внешнее тестирование отчасти правильным ходом. Нам нужны настоящие специалисты, а по результатам тестирования будет понятно, знает человек предмет или нет. Если раньше, говорят, за вступительные экзамены в университетах брали взятки, то с тестами этот номер не пройдет. По крайней мере, на это хочется надеяться.

Сам экзамен, конечно, жду с волнением, потому что выпускники этого года первые в нашем городе, чьи знания будут оценены таким способом.

Артем Безуглый, ученик 11-го класса Глуховской школы № 6:

- Считаю, что обычные экзамены были бы лучше, атмосфера не была бы такой напряженной, как сейчас.

Думаю, тестирование сдам нормально, по крайней мере, туда, куда я собираюсь поступать — меня примут.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 31 марта 2010 г. [# :(]

    ахаха а комменты то 2008 года а не 2010))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Отменить нужно эти тесты. Зачем мучать школьников. Пускай эти "министры" с...е сами попробуют их сдать. Максимум 5 баллов с 200

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ЭТИ ТЕСТЫ ПОЛНЫЙ БРЕД.ТАКОВО НИКОГДА НЕ БЫЛО. ЛАДНО ПРИДУМАЛИ ЭТИ ТЕСТЫ НО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ВЫПУСКНИКОВ НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ А НЕ ПОД КОНЕЦ ГОДА. ЭТО ПРОСТО КОШМАР У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ВООБЩЕ.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да [...] они со своими новыми правилами, уже б определились либо тесты либо экзамены. Но не все ж сразу сдавать! [...] мы что подопытные кролики?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    [...] ето всё ур*ди какието придимали

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Полный бред, у нас учителя толком не могут эти тесты решить, не говоря уже о учениках...Нефиг делать людям вот и придумали всякую фигню,мучают бедных детей...я в шоке...(((

  • Gelix_BC | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! ОНО ТОЛЬКО ДЛЯ БОТАНОВ? А КУДА ИНТЕРЕСНО БУДУТ ПОСТУПАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ? пишут, что ВУЗы еще не готовы, с предметами не определились, а их то надо выбирать!!! Короче говоря, мы сами знаем в какой стране живем... ничего другого ожидать не стоило...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    я считаю тестирование полным БРЕДОМ сивой маразматической кобылы!!!!!!!Отмените эту гадость!!!!!мне интересно,а наше дорогое министерство образования смогло бы написать этот тест хотя бы на 2 балла?!если они по телевизору правильно говорить не могут,то я молчу тогда за их правописание!!!!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    перенимаете опыт России- Единый гос. экзамен??

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Родной город





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".