Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Нет работы — за рубеж.

 (Просмотров3652 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Нет работы — за рубеж.

По такому принципу живут не один год не только глуховчане, но и другие украинцы.

— При простом подсчете только в Глухове таковых оказывается 3 — 4 тысячи человек. Из всего количества глуховчан трудоспособного возраста работают 7, 2 тысячи, — рассказывает начальник управления экономики горсовета Алексей Малорошвило. — Остальные или сидят без работы, или выехали за пределы страны, главным образом в Россию.

В текущем году планируется создание 1800 новых рабочих мест. Это реальная цифра, считает главный экономист города. Примерно чуть более 1000 — это новые люди, а остальные 700 — это традиционная текучесть кадров. Например, в прошлом году таких рабочих мест было создано 1733. Хотя реально в год создается лишь 100-150 новых рабочих мест, из которых 50-60 — за счет государственных денег, предоставленных Центром занятости.

Главный фактор, влияющий на желание работать, — это размер зарплаты. По словам начальника отдела статистики в Глуховском районе Александра Степченко, средняя зарплата в апреле по городу составила 1000, 52 грн, а по району заметно меньше — 652, 78 грн.

С другой стороны, почему такое большое количество людей претендует на получение субсидии? Например, по информации начальника управления труда и социальной защиты населения горсовета Ларисы Громак, среди всех городов области в Глухове охват людей субсидиями самый большой. Но о причинах этого официальных комментариев почему-то нет.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".