Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Не хотели уезжать из лагеря

 (Просмотров4544 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Идея с открытием первого в районе передвижного лагеря палаточного типа оказалась успешной.

Здесь как говорится, первый блин не оказался комом. Правда, не обошлось без природных минусов в качестве дождя. Он, как известно немного подпортил проведение молодежного слета. И уже готов был испортить праздник детям. Но вмешались организаторы.

Нет, туч над Глуховщиной никто не разгонял. С природой не пошутишь. Чтобы дети не мерзли, лагерь решили перенести с поля или леса на территорию Сварковской школы, — рассказывает заместитель председателя райгосадминистрации Татьяна Савенко. – Такой вид детского отдыха у нас впервые был предусмотрен Программой первоочередных действий Глуховской районной администрации.

Дети две недели жили в палатках в прекрасном яблочном саду. Отдел по делам молодежи и спорта райгосадминистрации, подобрал в палаточный лагерь одаренных детей из школ района в различных отраслях: учебе, спорте, пении и танцах.

Поэтому жизнь в лагере шла в интересном и задорном ритме. Детей пять раз в день кормили повара Сварковского лагеря. При этом родителям детей-счастливчиков за это платить не пришлось. Деятельность палаточного лагеря оплатил областной и районный бюджет.

Директором нового лагеря был Тарас Горобец. О нем мы писали еще пару недель назад как о любимом воспитателе детей в загородном лагере отдыха «Солнечный». И вот Тарас Михайлович стал также любимцем для чуть старших детей. За особую любовь к спорту лагеровцы его, правда, называли «Тарасом Отжымайловичем». Но это больше от уважения и желания стать таким же. Как известно Тарас Горобец уже имеет звание чемпиона мира по вольной борьбе.

По окончании такой скоротечной смены передвижного лагеря дети просили у директора лагеря и воспитателей даже автографы. Организаторы передвижного лагеря палаточного типа высказывают большую благодарность за работу директору лагерю Тарасу Горобцу и воспитателям Самойленко Юле, Бадулиной Тане и Пирогу Максиму.

Досуг детей в лагере был полон различными мероприятиями и спортивными соревнованиями, а также сценическими конкурсами и концертными программами и конечно же так любимыми детьми дискотеками. Бесспорно, и в будущем году эти традиции будут продолжены, возможно, и тем же составом воспитателей.

Не исключено, что и большинство из этих 19 детей и в 2009 году завоют право отдыхать в палаточном лагере. Лишь две девочки из Чернево попросились домой. Все остальные дети 12 – 14-летнго возраста из Шалыгино, Банич, Полошек, Сварково и Некрасово с удовольствием провели вместе такие короткие две недели летнего отдыха. Как призналась Татьяна Ивановна, — во время закрытия лагеря дети обращались к ней с просьбой продлить работу платочного городка хотя бы еще денька на три. Все кто отдыхал эти две недели, кроме грамот получили призы и море хороших впечатлений от летних каникул. По окончанию прошла праздничная дискотека и фейерверк.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Таня | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Михалыч, ты лутчий. Спасибо за обучение.

  • Чел | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Украинка





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".