Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Надежда на операцию

 (Просмотров4270 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

Операция стоит 206 тысяч гривен. Таких денег у матери-одиночки нет.

надежда на операцию

Почти 2 месяца в Глухове идет сбор денег на операцию для Саши БАЗИЛЯ. На прошлой неделе мы побывали у него в гостях, посмотрели, как живет семья.

Место жительства этой семьи обычным назвать нельзя. Мама Ира с тремя детьми – Настей, Сашей и Анечкой – живут в так называемом общежитии на опытном хозяйстве бывшего ПТУ-31 (чтобы было понятно – это в сторону улицы Хренникова). С ними еще живут бабушка и родной брат мамы. Дом не принадлежит семье, вторая его половина пустует. Кстати, на второй половине этого дома в свое время планировали построить сауну, выкопали ямы, да так все и остановилось. Поэтому натопить жилую часть очень тяжело. До детского садика полтора часа ходьбы, автобусы, понятное дело, ходят очень редко. Соседей и телефона у них нет, так что надеяться можно только на себя.

— Саша родился здоровым мальчиком, — говорит его мама Ирина. – Некоторое время он жил с мужем, а когда я его забрала, стала замечать, что он не реагирует на мой голос. В Киеве нам поставили этот страшный диагноз – двусторонняя сенсоневральная глухота. Врачи сказали, что если сделать операцию до 4 лет, то он будет не только слышать, но и научится говорить.

Операция стоит 206 тысяч гривен. Таких денег у матери-одиночки нет. Так сложилась судьба, что в свои 23 года Ирина Фролова – мать троих детей. Четырехлетняя Настя ходит в детский сад, а Саша – ему 2 года и 4 месяца – и полуторагодовалая Анечка дома с мамой.

— Иногда Саша прижимает к правому уху поющую куклу, — рассказывает Ирина, — мне кажется, что он немножечко слышит. Чтобы купить сыну слуховой аппарат, тоже нужны большие деньги, почти 9 тысяч гривен. Огромное спасибо начальнику городской службы по делам детей Ирине Юрьевне Галушке, она стала инициатором сбора денег и много в чем нам помогает.

20 ноября традиционно считается Днем общих действий в интересах детей. И хотя этот день уже прошел, это не означает, что добрые дела могут быть ограничены конкретной датой. В этот понедельник в редакцию пришли сотрудники соседнего магазина и передали для Саши деньги.

— Сначала нам было неловко давать маленькую сумму, а потом подумали: вот так каждый постесняется и вообще никто не даст. А как говорится – с миру по нитке…

Они ушли, а сотрудники редакции, как-то не сговариваясь, тоже положили в общую кучку по 5 гривен. Тут же было подсчитано: в Глухове взрослых людей 27 тысяч (столько было избирателей). Если каждый выделит 7, 7 грн… Впрочем, нормы никто не устанавливал. Деньги можно перечислить на расчетный счет в любом банке, а можно занести прямо в редакцию «Панорамы» ул.Терещенко, 25.

Во вторник, 27 ноября, мы созвонились с Ириной Галушкой, чтобы узнать, сколько же денег уже собрано для Саши.

- На его счету уже 4 тысячи гривен, — говорит. И.Галушка. — Сейчас сбор средств проводится во всех организациях города, во всех учебных заведениях. Одна из приятных новостей — Саше пообещали выделить бесплатно один слуховой аппарат, а второй можно будет купить на собранные деньги.

Редакция «r» будет следить за сбором денег и информировать читателей. На первой странице в рубрике «Счетчики» мы будем каждую неделю помещать данные о собранных средствах на операцию для Саши Базиля.

Реквизиты:
Одержувач: Фролова Ірина Олександрівна
Ідентифікаційний код одержувача: 3097114827
Призначення платежу: благодійний внесок на лікування Сашка
Розрахунковий рахунок: 26200601348801 у Приват банку МФО 337546 ОКПО 23633156

надежда на операцию


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Серж | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В России по моему есть постановление Правительства, по которому в таких случаях оказывается помощь.
    Можно обратиться на vedtsko@medaudio.ru там товарищ толковый, может и поможет советом.

  • Flint10 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Это правильно! По людски! От всей души присаиденяюсь.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да с жителей по рублю и уже какаю-никаю сумму можно собрать

  • the.geka | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Че хотел сказать нада расчотный счет на сайте розместить я лично че нить кину! И все постарайтесь, жалко малыша.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".