Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

На финале Кубка Украины отбегали достойно

 (Просмотров2427 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Глуховские биатлонисты, воспитанники ДЮСШ, успешно выступили на соревнованиях в Шостке

Мероприятие, посвященное памяти заслуженного тренера Украины Игоря Бушмелева, собрало 90 участников. Команды из Киева, Броваров, Белой Церкви, Чернигова, Сум, Ямполя, Глухова, Шостки и Москвы на протяжении двух дней состязались за право называться лучшими лыжниками.

Открытие праздника было торжественным и красивым, с поздравительной речью городского головы Николая Ноги.

Много теплых слов было сказано о погибшем в автокатастрофе И. Бушмелеве, основателе лыжного спорта в Шостке, куда Игорь приехал в 1980 году мастером спорта СССР, и на базе СК «Свема» открыли отделение лыжных гонок. За годы своей работы Бушмелев воспитал много чемпионов и призеров Украины, среди которых Елена Зубрилова, завоевавшая в 1994 году призовое место на чемпионате Европы по биатлону. За подготовку этой спортсменки Игорю присвоили звание заслуженного тренера Украины. В том же году И. Бушмелев включил в турнир по лыжероллерам гонку звезд, в которой приняли участие лучшие спортсмены бывшего СССР.

С 1995 года в Шостке традиционно проводится финал Кубка Украины по лыжероллерам, входящий в календарь всеукраинских соревнований.

Нынешний год не исключение. Финал состоялся 3-4 октября. В первый день спортсмены состязались в беге-прологе на 3 км по улице Коммунистической, а на следующий, стартовав на стадионе «Пионер», вольным стилем преодолевали дистанцию 7 км.

Победительницей стала Ирина Пипкун из Чернигова, показавшая наилучшие результаты. Довольно неплохо выступили и биатлонисты из Глухова: они увезли одну серебряную и две бронзовые медали. В женской гонке второе место заняла студентка ГНПУ, к.м.с. Наталья Тихонова, третье — студентка СНАУ, к.м.с. Татьяна Жукова. Кстати, Таня совсем недавно вернулась из Германии. Девушка защищала честь нашей страны на соревнованиях по летнему биатлону в городе Оберхофе. У девушек 1991-1992 года рождения третьей тоже стала глуховчанка — студентка ГНПУ Анна Носатова.

Все состязания по лыжным гонкам позади, настал черед подготовки к зимним соревнованиям. В ближайших планах биатлонистов — учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в г. Кировск Мурманской области. Пожелаем всем спортсменам удачи!



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Женская гимназия





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".