Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

На Чернечьих родниках забили два ключа

 (Просмотров3385 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

Очередное чудо произошло на святом для нашего края месте – Чернечьих родниках, что за Глуховской Усовкой.

Эти места ныне все больше и больше привлекают к себе людей. Уже третий год идет здесь строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках. Возведенные прошлой осенью стены и крыша храма хорошо видны с автомобильной трассы, что идет в Глухов со стороны Березы. Строительству помогают, кто, чем и как может. Прошлой осенью большую помощь оказал народный депутат, Почетный гражданин г. Глухов Андрей Деркач.

- В ближайшее время строительство будет возобновлено, — радостно делятся информацией активисты Покровской религиозной общины. — На данный момент бригада глуховчан под руководством Юрия Петровича Александренко уже приступила к изготовлению купола.

Также в планах на этот год установить на храме-часовне купол и крест, а также сделать ступени к храму. Из внутренних работ также необходимо оштукатурить стены. А буквально скоро стены храма-часовни будут оштукатурены и побелены. Активистам общины в строительных работах помогают специалисты Глуховской строительной компании «Велес» (руководитель Кучер Олег Анатольевич)

Территория претерпит значительное благоустройство и озеленение. Уже на прошлой неделе, в четверг, во Всемирный день Земли активисты Глуховской общественной организации «Турбота про літніх» привели в порядок посаженный осенью парк и сад.

Но чуть раньше на Чернечьих родниках произошло очередное чудо. На запад от основного источника недавно забил новый источник. Как ни странно произошло это чудо в День иконы Живоносный Источник. Поэтому все члены Покровской общины решили назвать его Живоносным источником. По мощности он будет третьим источником. Что интересно он появился слева, симметрично на таком же расстоянии, что и второй источник. В солнечную погоду уже и сейчас видно, что под водой бьет четыре ключа. Секретарь общины Екатерина Ивановна Крымова говорит, что ныне на территории Святых Чернечьих родников находиться 14 источников.

14-й также недавно забил возле источника, где с осени начали строить часовню. Влажная осенняя погода не дала возможности спуститься вниз автомобильному крану. Как только немного подсохнет земля, часовня над источником будет установлена.

Место действительно чудесное и святое. Каждое воскресенье к этим местам, храму – часовне сходятся все охочие люди, пообщаться, наметить планы, попить воды и прочитать акафист. Даже в большие снегопады приходили люди. И даже в лютые морозы лишь только пара шла над источниками. Вода, что имеет целебные свойства никогда не сковывается льдом. Так и дело возрождения Святых источником на Чернеччине всегда будет привлекать все новых и новых последователей и помощников.

забил новый источник
В День иконы Живоносный Источник на Святых родниках недавно забил новый источник, получивший название в честь этого праздника.

будет установлен и купол на часовне
Кроме купола над храмом – часовни в скором времени будет установлен и купол на часовне, что над одним из источников на Святых родниках

Благое дело

ЖЕРТВУЙТЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ЧАСОВНИ

Господь вам дает возможность стать участником народной стройки, оказав посильную финансовую, материальную или другую помощь.

Банковский счет Совета Покровской общины, на который можно перечислять пожертвования на строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках

260093121 в Глуховском отделении Сбербанка Украины Код 34950422
МФО 337643

Также деньги можно пожертвовать, опустив в специальные ящички, установленные во многих магазинах Глухова, а также в Сбербанке.

Контактные телефоны: 2 – 68 – 59, мобильный (098) 458 61 54, (099) 536 52 41.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Шо? | 16 сентября 2010 г. [# :(]

    Да. Место посетил, понравилось. Водичка классная. Пьешь и чувствуешь, как она отличается от водопроводной. Что касается, святое место или нет - не знаю. Сейчас модно быть публично верующим и автор статьи на этом сыграл. В любом случае положительного больше чем отрицательного. Но закатывать глаза и орать "ЧУДО!" до фанатизма считаю лишним.

  • Гость | 29 мая 2010 г. [# :(]

    Панты козлячие - а как же ваша христианская добродетель ? Можете все токо за деньги да при злате чтобы быть ! *ПОКУПАЙТЕ И ВАМ ПРЕДОСТАВЯТ СКИДКУ* - ха-ха-ха, и дело то не БОГОдоходное а надо говорить поподоходное !

  • ГостьТАМБОВСКИЙ ВОЛК | 15 мая 2010 г. [# :(]

    Я ДУМАЮ ЧТО ЖЕРТВОВАТЬ НАДО НЕ НА РОДНИКИ А КОНКРЕТНО ЛЮДЯМ.У НАС ДЕТИ В БОЛЬНИЦАХ УМИРАЮТ ОТ НЕДОСТАТКА СРЕДСТВ И ПОМОЩИ.Я ДУМАЮ ГОСПОДЬ БЫ НЕ ОБИДЕЛСЯ ЕСЛИ БЫ БЫЛА СПАСЕНА ЧЬЯ ТО ЖИЗНЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ.

  • Саня | 08 мая 2010 г. [# :(]

    Да в натуре приватизировали родник,и филиал от монастыря строят,надеюсь доступ будет всем,а не по принадлежности к религиозной организации.Помню в лобосовке родник,приезжаешь такая благодать, красата,можно поседеть над жизнью подумать,над законами вселенной,само место успокаивает и помогает задуматься о чем то высоком и ненужно строить сооружения определять место,хотя может и хорошо может мусором родник в таком случае не завалят.

  • Гость | 05 мая 2010 г. [# :(]

    Жертвуйте на Часовню и вам предоставят скидку на покупку воды в родниках в виде 50% от рыночной стоимости,и биржевые колебания на воду не затронут вас.Гарантийный срок святости воды обеспечен Владыкой.Водяной бренд придуман - Глинский Родник, запатентованным правообладателем является Настоятель Глинской Пустыни. Спешите друзья жертвывать!!Акция продлится не долго.Участвуйте в Бого доходном деле и воздастся вам со скидкой в 50%%

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Аллея славы





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k