Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

На больницу дали больше

 (Просмотров2619 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

В этом году районный совет таки пошел на поводу у городского, и депутаты согласились дать больше денег на финансирование Глуховской районной больницы.

В следующем году городскому бюджету будут переданы средства в размере 57% от объема бюджета района на охрану здоровья. Столько пока районные городским не давали. Раньше, как правило, ограничивались 53-55 процентами. Но больница постоянно говорит о необходимости выделения 60%. При этом нужно за какие-то деньги финансировать сельские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

Этот вопрос возникает каждое лето уже много лет. И начинается противостояние, кто больше финансирует больницу и кто люди из района или из города больше в ней лечатся.

Притом, что вырастет размер бюджета и увеличился сам процент отчисления, речь теперь идет о сумме в 6 – 6,5 миллионов гривен. К слову в этом году район передал городу на финансирование ЦРБ 5 миллионов, а до этого – почти 3 млн. гривен.

Как рассказал председатель районного совета Николай Васько, — районная больница предоставляет статистические данные, в которых количество лечащихся сельчан растет с каждым годом. И это при условии постоянного уменьшения жителей Глуховщины.

Этому есть лишь одно оправдание. Население в селах больше стареет, соответственно больше лечится. А более молодой Глухов обходится лечением из аптек на ходу.

В тоже время есть факты, что некоторые глуховчане лечатся, например, в Шалыгинской больнице. Также сельскими медиками оказывалась помощь и срочная эвакуация жителям Глухова из молодежного лагеря, находившегося в начале мая этого года в лесу под Слоутом.

Также нередки случаи, когда наши читатели из сел района жалуются в газету на службу «03». Оказывается так называемые «скорые помощи» далеко не всегда выезжают на помощь в села.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Не вкоем случае ен лечитесь в нашей больнице, это верная смерть. Люди из сел об этом еще не знают, или альтернативы не видят.

  • Автомобилист | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А там люди за все платят. а у нас типа государство

  • Просто сивая кобыла | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Почему на западе скотину лечат лучше чем у нас людей?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".