Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Мусорные проблемы перед выборами

 (Просмотров2360 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Служба вывоза мусора из Глухова свои функции выполняет исправно. Однако она не в состоянии охватить все районы города в полной мере. Свидетельство этому — так называемые стихийные свалки во многих местах Глухова.

Не один десяток лет существует такой "памятник цивилизации" или свалка мусора на ул. Вознесенской, в глубине жилого сектора, между сараями и гаражами. Уютное местечко, поросшее бурьянами, откуда летом стелется тяжелый смрад гниющих отходов. Жители ул. Вознесенской №36, 40, 42 и других близлежащих домов по-разному относятся к подобной проблеме. Кое-кто из отдаленных от свалки жилищ вечером, крадучись выносит на свалку отходы. В беспросветной темноте это очень удобно. Потому что фонари на столбах давно не горят. Зарплаты у людей маленькие, а цены большие. Кто-то из живущих вплотную к свалке борется с наступлением цивилизации, т. е. растущей кучей мусора и отходов. Так, этой весной семьи Мироненко, Михайловы и Киршины совместно убирали и подгребали мусор. В прошлом году собрали деньги и наняли технику, которая и убрала беспорядок. По словам жителей, в этом году в ЖЭК не обращались т. к. считают, что это бесполезно. Обычный ответ на обращение — нет соляры, или что-то в этом роде. Видимо, предприятие находится, действительно, в достаточно жестких условиях. Весной около свалки буйно разрастаются сорняки: амброзия, репейник, полынь. Бывает, что там собираются местные любители спиртного. Прибегают стайки девочек школьного возраста потусоваться и покурить за сараями неподалеку от свалки.

В ста метрах от свалки находится учебный корпус городской общеобразовательной школы №1. В которой 31 октября состоятся выборы в Глуховский городской совет народных депутатов местного созыва избирательного округа №8. В составе участковой избирательной комиссии № 04006 округа состоят представители от десяти самых известных и мощных в политическом и финансовом отношении партий Украины. Основные соперники за власть будут контролировать выборы. Среди кандидатов в депутаты городского совета тоже представители известных
политических партий. На предвыборную агитацию которых, как известно, в Украине уходит не один миллион гривен. А 15 октября 2010 года состоялось последнее собрание депутатов Глуховского городского совета в нынешнем составе. В котором состоят известные предприниматели и представители политических партий города.

- "Плохо вот что", — говорит многодетная мать, жительница ул. Вознесенской: "Не один год детишки малые со всего района здесь бегают по свалке, играют, дышат гадостью и пыльцой амброзии. И делать им здесь практически нечего. Они тогда лезут через ограждение во двор военкомата, что находится рядом. Там плац, турники. Детей естественно оттуда выгоняют. Неплохо бы здесь, у нас убрать, снести эту свалку, бурьян и заасфальтировать все, и сделать детскую площадку со всем необходимым: песочницы, лесенки, короче, все как положено. С ограждением и покрепче все, чтобы вандалы не сломали. А благое дело похвалит само за себя".

Куда выбросить мусор в городе? Это вопрос личной аккуратности? Или преступления и возможного наказания. С ростом благосостояния старые привычки — это уже не вопрос, а проблема.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Unknown | 26 ноября 2010 г. [# :(]

    Сначала людям (жителям города!!!) нужно прибрать мусор у себя в голове, ну а тогда достаточное количество спец. мест, урн и т.д. и т.п.

  • Андрей | 31 октября 2010 г. [# :(]

    Да, это большая и серьезная проблема, разрешение которой должна поставить перед собой будущая власть нашего города. Описанная выше ситуация - это только единичный случай, а подобных по городу достаточно. Очень хочется видеть наш маленький городок абсолютно чистым, уютным, комфортным. Убранные и аккуратные улицы, леса, а для мусора - достаточное количество специально отведенных мест, которые своевременно убираются. Это было бы здорово, наш город должен быть чистым. Это в конце-концов не открытие завода, создание новых рабочих мест, на это не нужно столько много времени, зато результат будет заметен сразу. А для того, чтобы человек лишний раз задумался о чистоте, можно сделать пропагандирующие таблички, типа "Сделай Глухов чистым, начни с себя".

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".