Тысячелетний Глухов




Потомок меценатов-промышленников выступил против памятника Ленину в Глухове (Просмотров 4403 | Комментариев 15)

«Уважаемый Юрий Александрович!

В Вашем интервью газете «Неделя» глуховчанин Николай Борисович Ковальчук Вам задал вопрос, почему Вы не решите вопрос с тихим-мирным снесением памятника Ленину с центральной площади нашего города. Вместо того, чтобы ответить откровенно, почему Вы не хотите снести этот символ советских репрессий, кстати говоря, даже соответствующий Закон Украины Вас к этому обязывает, Вы утверждаете, что получили более 5 000 обращений от жителей Глухова в поддержку данного одиозного памятника. Затем Вы перекручиваете вопрос и говорите, что Вы очень заняты возведением монумента семье Терещенко. Вы говорите, что даже город согласен сделать свой взнос в строительство этого нового памятника в размере 10 000 гривен и что остальные средства будут собраны за счет добровольных пожертвований глуховчан.

Для начала я бы хотел высказать мою четкую позицию, о которой я заявлял неоднократно: до тех пор, пока будет стоять статуя Ленина, в Глухове не будет памятника в честь Терещенко. Ленин заставил мою семью покинуть Украину, арестовал и хотел расстрелять моего собственного дедушку, уничтожал наших священников, зачищал наши прекрасные монастыри, создал самый диктаторский режим из всех существующих, проповедующий смерть, голод, насилие, депортации, ссылки более ста миллионов человек, поставил Украину в абсолютную зависимость от Москвы. Я никогда не соглашусь на воздвижение статуи никому из моей семьи в Глухове, пока Ленин стоит рядом и напоминает нам о всех пережитых страданиях. Для меня этот вопрос даже не подлежит обсуждению. Таким образом, я Вам предлагаю прекратить эти бессмысленные дебаты о воздвижении новой статуи, единственное преимущество которой будет рекламировать кафе, построенное с Вашего разрешения, хоть и незаконного, на площадке перед фасадом нашего Собора Трех Святых Анастасий — всего в нескольких метрах от усыпальницы тех же людей, которым Вы сейчас хотите воздвигнуть памятник. Я Вам отказываю в предоставлении морального права на воздвижение памятника моей семье на этом месте, на котором даже строительство этого кафе-ресторана-ночного клуба – это оскорбление памяти о них.

В настоящее время люди обеспокоены, предпринимательство идет плохо, цены растут. Не время начинать сбор средств для финансирования совершенного бесполезного памятника, пока Ленин еще тут и особенно когда война у нашей двери. Лучше помогите нашим солдатам и их семьям, раненым и больным, роддомам и больницам, помогите с питанием детей в школах, отремонтируйте дороги. Именно это сейчас на повестке дня. Мне удивительно, что на целой странице Вашего интервью в газете от 1-го января не нашлось места, чтобы отметить отвагу наших солдат, чтобы понять тревогу семей, чтобы поддержать столь необходимый дух национального патриотизма. Я знаю многих жителей Глухова, поскольку я здесь живу уже давно, здесь работаю и сюда инвестирую все средства, которыми владею уже более десяти лет. И за все это время я не встретил ни ОДНОГО жителя, утверждающего, что он написал петицию в поддержку статуи Ленина на его пьедестале. Я очень сильно сомневаюсь, что Вам удалось получить 5 000 обращений по этому вопросу. Таким образом, я Вам предлагаю убрать незаметно, тихо и мирно лишенный элегантности памятник Ленину, чтобы Глухов не закрепил за собой репутацию города, который будет последним городом Украины, который снесет памятник этому тирану, который аналогично своему преемнику Сталину, не любил Украину. Затем, двигаясь все в этом же направлении, нам нужно победить войну, отодвинуть агрессора и найти уже без Ленина смысл наших национальных ценностей, нашей выстраданной свободы, нашей настоящей независимости. Как только доверие будет возвращено и срочные нужды будут выполнены, я Вам гарантирую, что члены семьи Терещенко лично и наша семейная Фундация, активно работающая в Украине, смогут инвестировать с собственных приватных средств минимум 1 МИЛЛИОН гривен, чтобы подарить жителям Глухова прекрасную статую, которой бы они гордились и которая будет стоять на центральной площади вместо Вашего Ленина, кстати говоря, посреди всех зданий, построенных и подаренных городу Глухову Николой и Пелагеей Терещенко до прихода большевицкой власти.

Уважаемый Юрий Александрович, сохраните Ваши 10 000 гривен на срочные нужды города, не просите денег у Ваших граждан для финансирования памятника, сейчас совершенно бесполезного, поддержите наших солдат, их семьи и дух национального патриотизма. Вы можете это продемонстрировать немедленно, если наконец снесете отвратительный памятник Ленину в центре Вашего города, настоящий позор для Глухова и его жителей. С моей стороны я обязуюсь внести 1 МИЛЛИОН гривен без привлечению средств от кого бы то ни было еще на финансирование воздвижения очень красивой статуи в память о моих предках Николе и Пелагее Терещенко, дедушке и бабушке моего дедушки по отцовой линии, который будет стоять вместо Вашего Ленина по окончанию войны. И тогда будет чрезвычайно приятно прогуляться с семьей в вышиванке, послушать концерт, сфотографироваться в центре нашего прекрасного, веселого и такого приятного любимого нами Глухова. Я желаю всем глуховчанам, чтобы 2015 год принес нам Счастье возобновленного мира и Счастье от выбранного пути настоящей демократии и процветания. Без Ленина, но с уважением ко всем нашим умершим, героям, жертвам.

С Новым годом !
Слава Глухову! Слава Украине!
Мишель Терещенко», — говорится в письме.


Мишель Терещенко против памятника Ленину

Мишель Терещенко против памятника Ленину

Комментарии:

  • Гость | 19 декабря 2015 г.

    Памятник этот пришелец уже снес!

    Из льна скрутил Мишель веревку
    Позор Терещенко потомку
    Обдумал все, не сгоряча
    Сыграл вандала-палача!

  • ГостьМалоросс Санкт-Петербург | 29 августа 2015 г.

    А знает ли что Мишель о роли Лазаря Кагановича в создании Украины? Возможно у него тогда изменится отношение и к Ленину, потому как Каганович, соратник Ленина, сыграл главную роль в создании нынешней Украины. Учите мат часть, Мишель...Как-то совсем мелко Вы выглядите по сравнению с Вашим предком, а уж с Лениным...

  • Гость | 18 августа 2015 г.

    Це не громадянське протистояння. Це - війна Росії проти України.
    А щодо Терещенка, то боїться його нинішня міська влада, бо вимете всіх поганою метлою.

  • Гость | 26 июля 2015 г.

    УПС пан Терещенко оказывается еще и в выборах участвовать хочет.по закону о реституции ему и так много чего вернут.Ему что мало еще и в политику лезет.Поможет на 1 евр ограбит на 20.как его прадед.Как относится к Ленину пусть решает народ города.а не заморский пРЫщть .Ща переносить или не переносить памятник дело 10.ща идет гражданское противостояние.где убивают граждан УКРАИНЫ.это задача номер один.КАК ЭТО БЕЗУМИЕ ОСТАНОВИТЬ и ввести страну в правовое поле.Убийства возросли в 8 раз.разбои в 7раз порядка нет.А терещенко похоже волнует только его собственность.ДА и нанятые люди в Глухове за его денежки пытаются создать ему имидж СПАСИТЕЛЯ ГЛУХОВА.

  • Гость | 21 июля 2015 г.

    Включите свои мозги: Вы считаете, что на месте поваленного Ленина нужно обязательно поставить памятник кому-то? Постройте детскую площадку, посадите сквер для отдыха - городская власть, если захочет, меценатов найдет. Делайте что-то нужное и хорошее для людей своего города.
    Р.S. А насчет памятника Мишелю - время покажет.

  • Гость | 13 июля 2015 г.

    Вы думаете если мы памятник уберем то война закончиться? Или может быть нам зарплату поднимут всем?
    И тем более когда уже вам угодно что то изменить, то скажите пожалуйста на что?
    мы сбросим этого ленина, что мы на его место поставим? Может быть Мишелю памятник?

  • Гость | 25 июня 2015 г.

    А сегодняшние богачи, то есть ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, не эксплуатируют людей, чтоб стать богатыми? И еще хочу спросить: а какие заводы в центре города хочет забрать пан Терещенко? И Вы, что - эксперт в области международного права, что так хорошо ориентируетесь в вопросах наследства? А может, работаете над заданием всячески очернить Терещенко, чтоб неповадно ему было участвовать в предстоящих выборах? А ?

  • Гость | 19 июня 2015 г.

    Ленин сделал всех равными.А что сделал терещенко??? Эксплуатировал нещадно людей и за их счет стал БОГАЧЕМ.Он ждет когда УКРАИНА войдет в ЕС и по закону ЕС о правах наследников он ПОЛУЧИТ ПРАВО отобрать у ГОРОДА СВОЮ ДВИЖИМУЮ И НЕДВИЖИМОЮ СОБСТВЕННОСТЬ.земля дома заводы весь центр города должен будет или выкупить или арендовать здания у спиногрыза терещенка.

  • Гость | 11 июня 2015 г.

    Когда в 1918 году в Киев вошли большевики, они за 3 месяца уничтожили десятки тысяч людей...
    Украина уже выросла из коротких штанишек СССР. То была странная держава, в которой показное космическое величие соседствовало с синими от худобы курами неизменно второй свежести, где цифровая гигантомания в выплавке стали никак не способствовала выпуску качественного электрочайника, рекордные надои молока почему-то уравновешивались тотальным дефицитом сливочного масла, а самое главное — то была страна, насквозь пропитанная ЛОЖЬЮ.
    Читаешь сайт Глуховского городского совета - в городе все прекрасно, а приедешь в Глухов - тошнит от грязи, разбитых дорог, лавочек центрального сквера в кладбищенском стиле с "траурными" табличками...
    Уберите Ленина! и постройте там большую детскую площадку, высадите деревья и цветы, обустройте зону отдыха.

  • Гость | 18 апреля 2015 г.

    че он вообще приперся сюда права качать

  • Гость | 18 апреля 2015 г.

    это называется невиданная наглость, все жизнь просидел в европе, а теперь приперся сюда права качать, а где ж ты раньше был, памятник ему наш не угоден, это наш город и нам решать че с ним делать!!!

  • сергей | 25 января 2015 г.

    ну да,выбрали порошенко,и в шоколаде купаемся,живём просто супер!!!!!!!!!1уберём памятник ленина и в золоте будем купаться,дятлы!!!!!народ гибнет не понятно за что,а вы решаете валить памятник или нет

  • Гость | 25 января 2015 г.

    Мне кажется,что следует начать валить все предприятия.Избавились от мясокомбината и зажили как настоящие люди! А сколько ещё не успели добить предприятий до нуля ! Затем построить коммуналки,землянки и переселить туда людей из домов,построенных при советской власти,организатором какой был ненавистный Ленин!

  • Гость | 16 января 2015 г.

    То-то смотрю, где убрали зажили хорошо. А автора статьи понять не сложно. Достаточно почитать в книге " История Украинских городов и сел (Сумская область)". Там о его предках написано пару абзацев, но очень емко.

  • Харьковчанин | 13 января 2015 г.

    Валите его! Там где он остался стоять, до сих пор собирает свою кровавую жатву, как и при жизни (почитайте его ПСС). Там где убрали кровавого идола - мир и спокойствие.