Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Медики на скутерах

 (Просмотров3333 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

Большие изменения теперь ждут работников медицинской сферы нашего района.

По инициативе и. о. председателя облгосадминистрации Николая Лаврика все они враз должны будут пересесть на скутера. Если до этого многокилометровые маршруты на вызова по селу или в соседние населенные пункты совершались на своих двоих или с помощью вечного помощника – велосипеда.

То теперь все гораздо продвинутее – с помощью двухколесного железного коня китайского производства. И так по всей области. Для выделения денег на покупку мопедов даже было собрана внеочередная сессия районного совета.

Соответственно перед этим областные депутаты разделили деньги по районам. Глуховскому перепало – 37,5 тысяч гривен. Аккурат по 2 500 гривен 15 медпунктам.

Правда, первоначально в проекте решения было 14 ФАПов. Но в процессе обсуждения районные депутаты пришли к мнению, что два мопеда для Слоута много и один отдали в Бачевск. Также по одному мотосредству получили медики Березы, Дунайца, Землянки, Кучеровки, Некрасово, Обложек и Перемоги, а также Первомайского, Полошек, Сварково, Сопыча, Студенка и Ходино.

В Березе медики получили ключи от своего механического помощника в торжественной обстановке. Секретарь сельского совета Валентина Песоцкая вручила их фельдшеру Березовского фельдшерско-акушерского пункта Татьяне Коваленко на сцене Дома культуры во время празднования Дня села.

Сельский совет выделил дополнительные средства из своего бюджета и вместо мопеда «Дельта» был приобретен современный скутер.

Правда, помимо благого намерения возникает целая куча дополнительных вопросов. В плане заправки мопеда, его ремонта. Ведь поддержать китайскую мотоциклетную промышленность это еще не все. С вождением скутера справиться женщине не так уж и легко. К тому же, как его делить между двумя – тремя работниками?

Медики на скутерах
В Березе ключи от скутера купленного на деньги из районного и сельского бюджетов были вручены фельдшеру Татьяне Коваленко (на фото справа) в торжественной обстановке на сцене Дома культуры.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Лёха | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Бестолковая у нас власть,так бездумно тратит деньги народные.ПОДЖДИТЕ ЕЩЁ 17 ЛЕТ И ВОВСЕ ЛЕЧИТЬ НЕКОГО БУДЕТ!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А в Кучеровке на том скутере ездит жене председателя сельского совета к тому же двигатель начал стучать так где же справедливость???куда смотрит начальство с района???а в тоже время медики ходят пешко на визова до стареньких бабушек!!!!!!!!!!!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Скутер за 2500грн.такую тетку долго не потаскает...
    Хотели как лучше ,а получилось как всегда...
    Ну хоть так помогли и то хорошо

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ничего еше одним клиентом в травматологии прибавится

    а вобще то идея отличная лучше б по таврии дали хоть крыша у людей над головами и права сдать надо а зимой опять наши медики пешком поколенно в грязи

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".