Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Людей становится меньше

 (Просмотров3148 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

Не смотря на бодрые обещания быстро увеличить рождаемость и остановить уменьшение населения воз, как говорится, и ныне там.

Особенно заметна тенденция к вымиранию в сельской местности. Мамы, гуляющие со своими маленькими детьми в колясках, слава Богу, становятся все более заметным явлением. Но их количество пока не вселяет оптимизм.

С начала года в селах и поселках Глуховского района, например, родилось почти полторы сотни детей. Это уже прогресс – больше прошлогодних показателей.

Но число умерших, по-прежнему, зашкаливает. Если рождается в среднем по 0, 6 детей в день, то умирает заметно больше – по 2,1 человека в день. Итого от начала года умерло уже более полутысячи человек.

Количество умерших почти в 3,5 раза превышает количество родившихся. Радует одно, что в предыдущие годы эта разница перевалила за цифру 4. Ныне постепенно количество родившихся растет, а количество умерших – медленно уменьшается. Эта тенденция хорошо видна на графике.

Количество жителей Глуховского района на данный момент уже не дотягивает до 26,8 тысяч жителей. Еще пять-шесть лет назад это число равнялось числу 30 тысяч человек. А в начале 1970-х годов на территории Глуховского района проживало 57 тысяч человек.

Как и везде по Украине в нашей местности с конца 80-х годов прошлого столетия началось массовое уменьшение сельских жителей. К тому же население стареет, что называется, на глазах. Молодых сейчас гораздо меньше числа людей старшего возраста.

26, 8 тысяч человек именно столько ныне живет людей в селах и поселках на Глуховщине. Еще пять – шесть лет назад их было 30 тысяч, а в начале 1970-х годов – 57 тысяч человек.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Нина | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Спасибо президенту!В Украине ежемесячно становится на 45 тысяч меньше.Сколько же он себе на радость поставит памятников жертвам голодмора(им устроенного!)и себе на радость будет заниматься своим любимым делом-возлагать к ним цветы!!!

  • Галота | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А че тут думать все понятно,людей долго разводили,свобода демократия, давайте выберем президента? Да никогда такой штуки как выбор народа небыло Разве,что до крещения Руси когда было родовое право и традиции,а все остальное чушь борьба за власть. Согласно комитету 300 на территории СНГ должно остаться не более 30000000 человек.Этот план выполнялся до недавнего времени очень тщательно во всех сферах жизни людей. Самый большой удар был нанесен по моральным ценностям институту семьи. Сейчас люди даже на верху поняли,что они приговорены на уничтожение и пытаются выравнивать положение. Я незнаю нам поможет только Бог и наша сплоченность, иначе нас будут убивать улыбаясь, наших жен и дочерей делать проститутками, лесбиянками,мужиков педиками которые отстаивают педерастическую свободу прав. Нет пока мы не вспомним кто мы, мы не сможем стать людьми и жить спокойно и счастливо в своем доме рядом с близкими людьми которым ты дорог и за которых ты готов жизнь отдать.

  • Лёха | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Все помнят рекламу 95 года "НАС 52" МИЛЬОНА!"Как это недавно было!А сейчас уже 46.А ещё по официальным данным 5-7 миллионов работают за границей.И у нас всё равно большая безработица.Как будто бы взят специальный курс на умышленное уничтожение украинского народа!Вот это геноцид!

  • Виктор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А это не геноцид украинского народа , пан президент???

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот и задумайтесь!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".