Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Лишнее имущество

 (Просмотров3377 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Депутаты райсовета не разрешили продавать дом в центре города.

Зданию по Путивльской,8 после перестроечных времен не везло. Сооружение практически в центре Глухова никак не могло приобрести постоянного хозяина. Сначала им распоряжались городские власти, потом передали на баланс прокуратуры, дальше оно оказалось в собственности районного совета. Какое-то время здание арендовал частный предприниматель, даже начал менять окна. Но попытки редакции выяснить, кто, что и зачем делает в этом здании, успехом не увенчались. Тайны мадридского двора, да и только. В конце концов, срок аренды у «человека-невидимки» закончился, и перед хозяевами, т.е. районной властью, встал закономерный вопрос – что делать дальше с этим объектом коммунального имущества? Использовать его без предварительного ремонта невозможно. У района на это лишних денег нет, следовательно, выход один – продать. А хозяин, авось, и ремонт сделает, сохранив для потомков старинное здание.

Таким образом, на последнюю сессию райсовета - 16 мая - был вынесен вопрос о продаже двухэтажного здания по адресу Путивльская, 8. Перефразируя классика – если выносится вопрос о продаже, значит это кому-нибудь нужно. Находится практически в центре города. Делай хоть магазин, хоть гостиницу, хоть кафе – в этом месте все будет пользоваться популярностью. Однако, на сессии вопрос о продаже этого здания вызвал бурю обсуждений. Оказалось, что «за» продажу только один депутат районного совета – сам председатель Николай ВАСЬКО. А все остальные поддержали предложение фракции НСНУ оставить здание в коммунальной собственности.

- Продать легче всего, - говорит председатель районной организации НСНУ Александр БЕСКОРОВАЙНЫЙ. – Продал и забыл. Мол, есть хозяин – это теперь его заботы. Остаточная стоимость этого здания сейчас около 39 тысяч грн. Согласитесь – лакомый кусочек коммунального пирога. Пускай на аукцион выставят около 100 тысяч. За сколько купят? За миллион? Как бы не так. И кого спасут эти крохи? Они просто растворятся. Их никто не увидит, и не почувствует. А здание уже не вернешь.

«Нашеукраинцы» предлагают в этом здании разместить кабинеты для работников райсовета. Где взять деньги на ремонт? По мнению Александра БЕСКОРОВАЙНОГО есть несколько путей. Можно взять деньги из средств, которые предполагают получить от аренды земельных паев инвесторами. Можно кому-то из предпринимателей предложить долевое участие – он ремонтирует здание и получает себе в аренду один этаж. Затраты потом просто вычтут из арендной платы. Но само здание остается в коммунальной собственности.

Если в бюджетной горячке собственность громады распродавать налево и направо за вроде бы остро необходимые деньги, у той самой громады ничего не останется.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".