Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Лето, жара, свалка

 (Просмотров1870 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

На пленарном заседании сессии Глуховского городского совета, которое состоялось 2 июня, среди актуальных вопросов был рассмотрен депутатский запрос относительно городской свалки бытового мусора. Стоит отметить, что проблема ее хаотического распространения беспокоит глуховчан уже почти 10 лет. Особенно остро она ощущается с приходом знойного лета, когда погодные условия способствуют обширным и продолжительным возгораниям. В результате пожаров в атмосферу попадают опасные продукты горения, так как значительную часть бытовых отходов составляет пластик. От зловонного дыма страдают тысячи горожан, проживающих вблизи от нее и на пути следования дымовых воздушных масс.

Как сообщил заместитель городского головы Николай Колоша, за 40 лет своего существования свалка давным-давно исчерпала свой ресурс. На сегодняшний день это действительно проблема №1 для Глухова. Мусор часто самовозгорается, к тому же имеют место поджоги, как это было на прошлой неделе. В ЖЭКе нет специальной техники, которая должна постоянно работать на свалке, а пожарные машины не всегда могут подъехать к очагу возгорания, так как выгоревшие пустоты под тяжестью техники могут провалиться, а это может привести к человеческим жертвам. По его словам, уже в ближайшее время в город будет доставлен мощный бульдозер, который приведет в порядок подъездную дорогу и произведет обваловку самой свалки.

Свой комментарий по этой же проблеме дал глуховский городской голова Юрий Бурлака на пресс-конференции в понедельник, 6 июня.

— Кардинальное решение проблемы городской свалки — это строительство нового современного полигона. Уже готова проектно-сметная документация, которая прошла все необходимые согласования. Полигон запланирован в районе очистных сооружений. Туда будет проложена дорога, подведены все коммуникации, выполнены многоуровневые земляные работы. Для реализации этого проекта требуется 4, 8 млн. грн. Может ли город самостоятельно справиться с этим строительством? Например, на 2011 год бюджет развития Глухова составляет около 2 млн. грн. За эти деньги надо отремонтировать школы, садики, стадион, дороги. Так что без финансовой поддержки и областного, и государственного бюджетов не обойтись. А поэтапно полигон запускать нельзя. В качестве подготовки к строительству этой осенью будет посажена лесополоса.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".