Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Лежачего полицейского стащили

 (Просмотров3604 | Комментариев8) Версия для печати
Автор:  

Дорожное новшество в виде так называемого «лежачего полицейского» установленное в Глухове по улице Пушкина не продержалось и пару месяцев.



После установки двух этих механических ограничений скорости специалисты неоднократно заверяли, что прорезиненный пластик будет прочно держаться на дорожном покрытии.

Однако жизнь как всегда вносит свои коррективы. Уже в конце августа с «лежащего полицейского», установленного возле перекрестка с улицей Ковпака пропало две секции. Что интересно, они были расположены не рядом, а как раз по расположению колес грузовика, что хорошо видно на фото.

Как признается Анатолий Р, работающий на грузовом автомобиле колеса теперь свободно проезжают это препятствие. Правда у легковушек ширина куда меньше, поэтому одной стороной колес приходится таки преодолевать искусственную возвышенность.

Такие изменения стали возможными в результате постоянного торможения большегрузных фур. Водители, очевидно, знают свое дело. После разгона с бугорка (со стороны железнодорожного переезда по улице 40 лет Победы) перед «лежащим полицейским» понятное дело приходится тормозить. Но сразу остановить 20 метровую машину трудно. Поэтому колеса, пребывая в зацеплении с дорогой, попросту вырвали секции мешающие движению.

Другой «лежащий полицейский», находящийся на ровной поверхности пока остается нетронутым тяжелым транспортом. В тоже время водители легкового автотранспорта нашли более простой способ преодолевать препятствие, вызванное уменьшать скорость движения.

Здесь как говориться клин клином вышибают. Так и на дороге, «лежащие полицейские» проезжаются на скорости в 60 – 80 километров в час, когда машина фактически пролетает над ограничителем скорости. Напомним, дорожные знаки предписывают двигаться по улице Пушкина, как и по многим другим улицам города, со скорость, не выше 40 километров в час.

Как рассказал заместитель городского головы Николай Колоша, — в ближайшее время полицейского с перекрестка с улицей Ковпака перенесут в район второй школы параллельно к уже установленному.

После того как будут выделены средства из городского бюджета, будет закуплен новый комплект т. н. «лежачего полицейского». По информации Николая Александровича он будет установлен также по улице Пушкина, только немного ближе к железнодорожному переезду.

Как рассказали жильцы с улицы Пушкины, вроде бы, они слышали, как неизвестные открутили две секции и увезли с собой.



лежащий полицейский
Водители большегрузных «фур», разгоняясь с бугорка, попросту протормозили две секции в лежащем полицейском, что возле перекрестка на улицу Ковпака.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • tash | 10 марта 2010 г. [# :(]

    v evrope eto vpolne normalno

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ну вот и того "полицая" который возле перекрестка Пушкина-Институтская ушатали,может поймут что не теми методами бороться надо,да и деньги лучше на ремонт ям пустить а не на куски резины

  • ? | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да сам ты КОЗЕЛ.Есле тачки нет то ходи пишком.А нащет полицейских их воще убрать надо как не розгонешся уже надо тормозить только 6 тыс.гр. убахали на ети полицейские лутше бы по центру дорогу зделали....

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот дались им эти "полицейские",пусть лучше люки на ул.Пушкина напротив банка Надра заделают...Оглянитесь сколько ям по дорогам...а вы глобальные проблемы с полицейскими решаете...Надоело...
    И так по все стране...

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    - Это что, лежачие полицейские, что ли?
    - Да.
    - А почему не покрашены?
    - Они в штатском...

  • zerg | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Еще одного надо положить сразу после горочки. Тогда б меньше разгонялись и знак поставить, что менти лежат или спят хрен поймешь. :)

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Для таких козлов водителей надо не "лежачего полицейского", "ежа милицейского". Другое не поможет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".