Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Кто поможет юным пловцам?

 (Просмотров2894 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Об открытии бассейна в школе №6 трубили во время недавнего праздника — 300-летия провозглашения Глухова гетманской столицей.

Еще бы — наконец-то хоть в одном учебном заведении города появился бассейн!

Только вот открыли искусственный водоем лишь на бумаге. Как в анекдоте: «Бассейн сделали, научитесь прыгать — тогда и воду нальем». Подобная ситуация и в шестой школе, только там не до смеха.

«В связи со слабым финансированием в бассейн не дают горячую воду, — говорит директор школы №6 Павел Карпенко. — Для содержания водоема нужны немалые средства. Еще совсем недавно в месяц требовалось около 10 тыс. грн. (коммунальные услуги плюс оплата труда сотрудников).

Мы нашли выход из положения: решили, что десятую часть расходов возьмут на себя родители учеников. Это, конечно, не оптимальный вариант, все же мамы и папы согласились. Ведь деньги пойдут на развитие их детей!

Сегодня с учетом подорожания эта цифра заметно увеличилась: теперь содержание бассейна будет обходиться в 15 — 17 тыс. Сессия горсовета должна решить вопрос о выделении этих средств из бюджета. Надеемся, что с нового учебного года бассейн будет работать. Он ведь уже готов — дело только за водой».


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".