Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Кто обогреет квартиры малообеспеченных семей?!

 (Просмотров2740 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

Оголошення
В зв’язку з аварійним станом будівлі котельні по вул. Крупська, 26 та відсутністю коштів на виконання капітального ремонту, котельня в опалювальному сезоні 2010 — 2011 рік працювати не буде. Всім споживачам котельні необхідно своєчасно вирішити питання по встановленню індивідуального опалення. Щодо вирішення цього питання необхідно звертатись до житлово-комунального управління – тел. 2-23-56.

Адміністрація КП «Глухівський тепловий район»

Все помнят, как два месяца назад в здании котельной по ул. Крупской произошло обрушение крыши, и как следствие, повреждение оборудования. Жителям пишлось сутки прожить в неотапливаемых квартирах. Но, благодаря оперативной работе местных властей, подразделения МЧС и многих других структур, последствия аварии были быстро ликвидированы. Восстановили перекрытия, отремонтировали котлы и уже через двое суток котельная заработала в прежнем режиме. Сразу же начали поговаривать, что на следующий отопительный сезон дома, которые отапливаются этой котельной, будут переведены на индивидуальное отопление. Правда, такому повороту событий обрадовалась лишь половина жильцов, остальные призадумались: что делать им? Известно, что удовольствие иметь индивидуальное отопление стоит сегодня ни много, ни мало — около 2 тыс. у. е., и понятное дело, что для большинства эта сумма — из области фантастики, Но вскоре представители местной власти их успокоили, уверив, котельная не прекратит свою деятельность. И каково было удивление людей, когда весной на подъездах они увидели объявления, призывающие в обязательном порядке переходить на автономное отопление.

Вот что о своей беде рассказывает жительница дома по ул. Терещенко, 44, Валентина Степановна: «Может, для кого-то индивидуальное отопление — это, действительно, хорошо. Но нам, пенсионерам, этого просто потянуть. Мне — 80 лет, мужу — 90, живем на 2 пенсии. У специалистов проконсультировались, сколько же нужно денег для того, чтобы в нашей двухкомнатной квартире сделать индивидуальное отопление, и они подсчитали, что нужно тысяч 15, не меньше. Таких как мы в наших домах живет немало: есть и матери-одиночки, есть и малообеспеченные семьи, для которых 15 тысяч — сумма нереальная. Мы собрали подписи более чем 50 семей, которые не согласны переходить на индивидуальное отопление. Попытались обратиться к начальнику теплового района, но работники этой организации ответили, что никаких списков от нас никто не будет принимать. Ответы городской власти тоже резко отличаются: одни успокаивают, что котельная будет работать, другие категорично заявляют, что ее работу приостановят. Вот и ходим мы от одного к другому, а толку — никакого. Как быть — не знаем?!»

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя Глуховского городского головы Н. А. Колошу:

«Действительно, сегодня в данном микрорайоне сложилась проблемная ситуация. Опросив жильцов, стало понятно, что 60% из них выступают за то, чтобы существовала централизованная котельная, что, в свою очередь, явилось неожиданностью для властей. Но, так как здание старой котельной пришло в негодность, то в любом случае эту котельную надо убирать. Сейчас городские власти направили обращения в нужные инстанции и данный вопрос будет решаться на областном и государственном уровне. Выхода из ситуации может быть два: либо переводить все квартиры на индивидуальное отопление, оказав жильцам некую материальную помощь, либо же установить мобильную блочную котельную — это утепленная конструкция из легкого металла, с уже вмонтированным оборудованием. Она будет отапливать все дома, которые там сегодня есть. Но какой путь решения будет выбран — пока неизвестно. Все зависит от того, сколько средств будет на это выделено».

P. S.: Данный вопрос начал рассматриваться на уровне областных и государственных властей. Хочется верить, что его решение не затянется до отопительного сезона, и интересы малообеспеченных будут учтены в первую очередь.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 04 мая 2010 г. [# :(]

    к психиатору надо , а не в меры если она не в себе...

  • Гость | 04 мая 2010 г. [# :(]

    ну-ну...

  • Дьяченко Василий | 04 мая 2010 г. [# :(]

    Мер города обязалась обогреть,квартиры всех малоимущих граждан города,она глубоко сожалеет,что до этого вела асоциальную политику в отношении населения г.Глухова, она признает свои ошибки и просит прощения у жителей города. Поможем же нашему града начальнику прийти в себя и город придет в себя тоже!!!!Ура Ура Ура!!Товарищи с днем победы.

  • Гость | 28 апреля 2010 г. [# :(]

    Если оставить старые батареи,то выйдет тысяч 11-12.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".