Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Кредит-петля

 (Просмотров5560 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Глуховчанка Татьяна (имя изменено) очень обрадовалась появлению в ее микрорайоне кредитной точки. Отдельный столик в зале огромного магазина бытовой техники представлял определенный банк. Из персонала — лишь молоденькая девушка-инспектор.

На семейном совете Таня с мужем решили воспользоваться услугами соседней конторы и приобрести телевизор. За бытовую технику нужно было заплатить 890 грн , супруги же располагали только 500-ми.

Заплатив в кассу 500 грн , на 390 оформили потребительский кредит.

------
По теме

Как стало известно газете «Глухов», инспекторы указанного банка неоднократно предлагали глуховчанам оформлять у них фиктивные карточки. Объясняли, что просто у них «план горит».

От граждан требовалось совсем немного паспорт и код. Не осведомленным в банковских делах людям поясняли, что они, т.е. «клиенты», от этого ничего не теряют. На их имя будет заведена кредитная карточка с 3000 грн на счету. Главное условие — деньги не трогать. Пусть лежат себе. До истечения срока договора. Потом карточка закрывается и аннулируется. Все легко и просто, никто никому ничего не должен. Зато растут показатели для вышестоящего руководства мол, вон сколько в Глухове клиентов!
------

Доверяй, но проверяй

Инспектор при оформлении кредитного договора сделала по 2 экземпляра копий паспорта и идентификационного кода Татьяны. Причем один заверила соответствующими записями и подписями клиентки плюс добавила свои собственные. Все эти бумаги приобщила к документам кредитования.

После того как Таня покинула магазин, инспектор подделала записи от имени клиентки на втором экземпляре паспорта и кода. Аналогичный трюк проделала и в кредитных документах.

Этих махинаций представительнице банка показалось мало. Она решила использовать чужие данные в своих целях и дальше. По принципу гулять так гулять! Без ведома Татьяны открыла на ее имя карточный счет. Таким образом получила возможность воспользоваться средствами банка на 500 грн. Деньги присвоила сразу, распорядившись ими по своему усмотрению.

Чем дальше в лес, тем больше дров

Следующая жертва махинаторши не заставила себя долго ждать. В кредитную точку обратилась Марина (имя изменено). Женщина пришла оформить кредитную карточку на 3 тыс. грн. Во время процедуры оформления клиентке позвонил родственник и отговорил от услуг данного банка. Пообещал сам одолжить Марине денег. Та сразу же сообщила инспектору об отказе от кредита и ушла домой.

Сотрудница банка, успевшая до этого снять копии документов несостоявшейся клиентки, процедуру не прекратила. Кредитную карточку оформила. Естественно не поставив в известность владелицу паспорта и кода. Все необходимые записи и подписи от имени Марины подделала.

В течение 6-ти дней инспектор проделала 9 подобных операций, присвоив 2900 грн. На что надеялась предприимчивая сотрудница банка известно только ей. А обманутые клиентки обратились в правоохранительные органы.

Получить какие-либо комментарии от руководства банка не удалось. В Глухове находятся лишь инспекторы, вся администрация — в областном центре. Связь только по телефону и то через сотрудников кредитной точки. Те, в свою очередь, фильтруют разговоры и доносят до начальства лишь то, что считают нужным.

Представительница банка отказалась дать номер телефона своего шефа журналисту «Глухова». Инспектор сама позвонила начальству и проинформировала о цели визита газетчика. Руководитель наотрез отказался общаться с прессой. Что уж говорить о людях, покупающих в кредит вещь за 800 грн, к тому же не разбирающихся в законах? Получается, добиться справедливости вообще нереально.

Пользуетесь ли Вы кредитами? Доверяете ли Вы кредитным карточкам?

Оксана ДЕМЕШКО, продавец магазина «Зоомир»
- Кредиты не беру. Пока. Заработная плата не позволяет: не из чего проценты платить.

Татьяна СЕРДЮК и Елена ПОЛИКАРПОВА, мастера -парикмахеры
- Кредиты недоступны тем, кто получает минимальную зарплату. Поэтому мы ими не пользуемся.

Федор Дмитриевич БУРИК, пенсионер
- С банками дружу много лет, но кредитов не брал никогда.

Виктор Федорович ФЕТИЩЕНКО, директор производственно-коммерческой фирмы «Ориентир»
- С кредитами связываться не хочу — это удел молодежи, которая живет одним днем.

Алла Александровна ВАНИНА, консультант по продукции фирмы «Доктор Нона»
- Кредиты — это переплата денег. Уж лучше накопить нужную сумму.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Flint10 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    даже непредставляете кто я
    Я представляю: Юлия Владимировна Тимошенко, это пани?

  • даже непредставляете кто я | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А девочка не думала о том что с ней могут пообщаться по другому и сделать пожизненную процентную ставку и я думаю, что менеджеры банка разделят эту участь.Я думаю это можно устроить!смех, куча проблем на всю жизнь за никчемные копейки.Что я могу сказать, воровской менталитет мы будем присекать кто бы это ни был.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Строительство водонапорной башни





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".