Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Конец рыночному беспределу!

 (Просмотров5137 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Семь лет на площади Ленина работал промышленный рынок облпотребсоюза. В этом году с 22 июня предприниматели малого бизнеса должны были покинуть эту территорию. Решением городских властей, Глуховской прокуратуры, судов разных инстанций зона Государственного историко-культурного заповедника не предусматривает торговли в центре города. Несмотря на Законодательство, предприниматели не прекращали свою деятельность. Несколько дней устраивали митинги у здания горисполкома. Никак не хотели отдавать бывшую торговую площадь её владельцу - городскому комитету ислолнительной власти... Но вот, наконец-то, свершилось!

Сегодня мы публикуем комментарий городского головы города Гпухова Елены Мельник к этой непростой ситуации.


- На сегодняшний день земельный вопрос по поводу принадлежности и назначения площади Ленина решен. Облпотребсоз окончательно лишен права на пользование площадью им. Ленина.

27 июля депутаты городского совета приняли решение, которое городской голова не имела права подписать в связи с его незакон ностью. Невозможно было разрешить предпринимателям временно использовать площадь в торговых целях. Это подтвердил и прокурор горрайонной прокуратуры Константин Подлубный, присутствовавший на последней сессии. Поэтому с 1 августа рынок работать не должен!

Да, городские власти не против размещения альтернативных рынков в городе, но во всех решениях должна присутствовать законопослушность. Как индивидуальные субъекты предпринимательской деятельности, люди, работавшие на "старом" рынке, могут получить определенную торговую площадь. Но на данном этапе этот факт не рассматривается.

После окончания сессии городского совета на встрече городских властей с предпринимателями присутствовал директор рынка ТД "Полесье" Виктор Москаленко. Он призывал коммерсантов не вводить в заблуждение представителей депутатского корпуса. Компетентно рассказал о том, что есть на новом рынке и свободные торговые места, и места в камерах хранения. Уже сегодня работа есть для 136 человек.

Анатолий Мироненко, депутат горсовета, лично изучил вопрос относительно монопольного положения рынка торгового дома "Полесье" среди других рынков областного подчинения.

Должна сказать, что все показатели платных услуг являются среднестатистическими. А в Шостке показатели рыночного сбора превышают глуховские тарифы.


P.S.

Давно решенная судьба площади имени Ленина скоро обретет материальное воплощение. На этом месте развернется масштабное строительство городского сквера. Исполнительным комитетом городского совета уже утверждена конкурсная комиссия по отбору инвесторов.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".