Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Конец фильма

 (Просмотров5340 | Комментариев15) Версия для печати
Автор:  

Принято решение о закрытии газеты.

Уважаемые читатели! Представьте себе, что вы в театре. Вот спектакль закончился, и на поклон к публике вышли артисты. Этот номер — поклон. Хотя то, что мы делали, спектаклем назвать нельзя, ведь мы не играли, а жили. Поэтому и заключительная сцена у режиссера максимально приближенная к реальности.

Увы, но вы держите в руках последний номер газеты «Панорамы-Север». В Глухове первый номер нашей газеты вышел 13 декабря 2006 года. В общей сложности вышло 64 номера. Конечно, для многих читателей новость о закрытии газеты будет полной неожиданностью. Почему? — вот основной вопрос. Причины закрытия газеты учредитель не скрывает. Главный редактор сумской газеты «Панорама», известнейший журналист и писатель Евгений Положий свою точку зрения высказал. Ни один человек, подписавшийся на нашу газету, не пострадает. Деньги всем вернут. Для этого надо будет обратиться в то почтовое отделение, где была оформлена подписка.

Что сказать под занавес… Хвалить себя? Благодарить читателей? Перечислять внештатных авторов и самых активных рекламодателей? Мне хочется почему-то вспомнить не о том, что писалось в «Панораме-Север», а рассказать о том, что не успели. Ведь решение о закрытии газеты было принято оперативно. К сожалению, так и не вышло в газете интервью с создателями неофициального сайта Глухова Василием Павлюком и Cepгеeм Тютюнником. Вместить его на полстраницы не представлялось возможным, а отдельной полосы так и не предоставилось. Корреспондент «r» готовил и интервью с городским головой Еленой Мельник о Плане действий местной власти на 2008 год, о перспективах празднования 300 летия Глухова как столицы Гетманской Украины. Неожиданные акценты, смелые высказывания мэра, уверены, вызвали бы желание вступить в дискуссию. Придется положить под сукно и материал о врачах Глуховской ЦРБ, который был написан буквально под давлением пациентов. Люди обращались в редакцию с письмами претензиями относительно качества лечения, поднимали вопросы этики. Главврач Владимир Лютов очень откровенно и эмоционально прокомментировал поставленные вопросы. Недавно к нам обратилась православная община с предложением стать информационным спонсором их движения против абортов. Они уже ведут активную деятельность, есть много интересных нетрадиционных задумок. Но… Еще один материал был посвящен одиозной фигуре отамана Владимира Чернобая. Кто он такой, чем вообще занимается? В последнюю секунду сняли статью о сборе средств на Аллею Героев. Надеемся, нас простят. А кое-кто вздохнет с облегчением.

Если честно, то я пло хо представляю себе, что надо писать в таком слу чае. Последняя неделя прошла под знаком вопроса «А это правда?». Кто-то приходил на почту продлить подписку, и ему отказывали. У кого-то в редакции не принимали рекламу или объявление на длительный срок. Объясняли тем, что газета через неделю закроется. Знаете, наверное все-таки стоило закрыться! Потому что за последнее время мы услышали столько комплиментов в свой адрес, что тяжело представить. Оказывается, нас уважали за принципиальность, открытость, непредвзятость.

О том, что «Панорама-Север» в Глухове была популярной, свидетельствует и конкурс «ТОП-50» и «Золотая десятка», который организовала сумская «Панорама». Наши читатели побили все рекорды активности, голосуя за глуховчан, заявленных на звание влиятельных и знаменитых в 2007 году. В результате в народном голосовании из 50 человек было 11 глуховчан! А «Золотую десятку» вообще возглавило трио наших горожан. В Интернет-версии этого конкурса лидеры тоже наши. И хотя по версии экспертов (главной) в этом году ни один глуховчани не вошел в созвездие влиятельных и знаменитых (это не означает, что достойных не было, просто мало у нас раскрученных имен, тех, которые годами на слуху), можно считать результат впечатляющим.

Хочу сказать об отношениях с коллегами. Несмотря на то, что «Панорама» пришла на рынок СМИ в Глухове как конкурент уже существующим газетам, противостояния между журналистами, к счастью, не было. Редакция «Недели», например, первой поздравила нас с Новым годом, а «Данкор-Глухов» предложил вместе отметить День журналиста. Радио «Глухов» крутило нашу рекламу. С «Народной трибуной» мы практически срослись кадрами, а «Глуховщина» без вопросов могла оказать помощь в подготовке материалов по району. У нас не было вакуума в общении.

Мне, как редактору «Панорамы-Север», хочется поблагодарить весь коллектив газеты за удовольствие работать вместе. Эти слова относятся к каждому, кто работал постоянно или сотрудничал с нами. Отдельные слова — учредителям.

Особый «панорамовский» стиль мы старались соблюдать. Темп работы, поиск тем, смелость в раскрытии материала, шарм в подаче материалов — это визитка «Панорамы». А главное — гражданская позиция журналиста. Впрочем, поклонникам «Подвальчика редактора», автором которого является Евгений Положий, этого объяснять не надо. От нас он всегда требовал полной отдачи: материалы должны быть достойны ми, верстка соответствовать правилам. При этом никаких заказов или запретов. Так могу пожелать работать любому редактору. Да, ответственность за то, что гaзета закрылась, лежит и на нас. Мало денег зарабатывали. Была надежда, что со временем сможем больше. Но, как говорится, время -деньги. В данном случае это действительно так.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да-а-а... Случайно прочел эту новость и огорчился))))) Газета была что надо.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    креатифф гламур — афтар маладец!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ПРО МЫШУ НАПИСАЛИ - ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ! Деньги делают все!

  • Сергей | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Жаль. Газета была в поряде....

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Скажу так. Материал прошибает на слезу, а еще больше страшно от того что стоит за этим. Мне кажется, закрытие газеты с такой формулировкой "мало денег зарабатывали" вполне оправдано (если за этой газетой действительно не стоял багатенький Буратино с амбициями и своим видением влияния прессы на электорат).А так у нас яркий пример скрытой депрессии Глухова. Да-да... Ведь на чем газета могла зарабатывать? правильно - на рекламе. А в Глухове кто рекламу дает - может предприниматели с рынка или продуктовые магазины? Нет. Производством никто не занимается. А остальные просто жалеют вкладывать средства в рекламу: город маленький и так все знают. Вот газета и загнулась.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Что,дийсно така потеря для Глухова? Что-то все дружно так слезы проливают!!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Дааа..одним мисцевым брехунцем станет меньше..и кто же будет бередить умы непуганного населения супербедами в изложение писателей-фантастов местной прессы??????))))))))))

  • King | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вах-вах, какая потеря... Я просто рыдаю.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот это новость...Слов нет как жаль, ведь эта газета была действительно лучшей в Глухове. Это без всяких. Коваленко действительно отличный редактор. У нее талант и обидно будет если она так и останется не у дел или уедет в поисках работы из города. Да, "Народная трибуна" для нее, это однозначно. Но я уверен, что туда поставят очередного бездаря, который чей-то родственник или просто пристроят нужного человека.
    Оксана! Держись!!!! Ты потеряла работу, но не достоинство!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "Любимый город может спать спокойно..."

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Как всегда, все упирается в деньги... А про людей кто думает? Жаль...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    интересно,а какая участь сумской Панорамы?Она что,тоже закрывается?

  • Николай | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Очень жаль. Нам будет не хватать "Панорамы"

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    очень жаль.
    единственная интересная, с неформальным подходом газета. В "r" всегда вовремя освещался материал, а не с опозданием в 2 недели, как напр.,в "Народной триуне".
    Кстати, если последнюю передать в руки Оксаны Коваленко, "Трибуна" набрала бы небывалый за все ее существование рейтинг. Возможно, кое-кому следует над этим задуматься...:)

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Жаль. :(
    И удачи! :)

    В свою очередь, всегда готовы предоставить место для ваших материалов на страницах сайта.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k