Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Комиссии для нескольких дворов?

 (Просмотров2414 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Демографическая ситуация уже сказывается и на избирательной кампании. Вторым своим решением окружная избирательная комиссия в Глуховском районе создала, как и раньше 37 избирательных участков

Карликовые избирательные участки

Они практически совпадают с центрами поселковых и сельских советов. Единственное исключение, что маленькие участки созданы также в Катериновке (наименьшее число избирателей – 170) Сосновского, Кореньке (188) Суходольского и Некрасово (690) Семеновского сельсоветов. При этом в одной комиссии может быть чуть ли не полсела – 32 члена, по два представителя от каждого из кандидатов в Президенты Украины.

Самый крупный населенный пункт района Шалыгино, как и прежде, разделен на два участка – 1342 и 495 избирателей. Кстати, участков больше 1000 избирателей осталось лишь шесть – Червоное (1297), Слоут (1221), Береза (1160), Баничи (1156) и Дунаец (1018).

Общее число избирателей по сравнению с последними выборами сентября 2007 года за два года уменьшилось почти на 7 процентов с 22, 3 тысяч до 20 788 человек, старше 18 летнего возраста. И это притом, что пригородная Береза пополнилась целой улицей Московской. Она расположена вдоль трассы Киев – Москва за рестораном. Раньше ее жители были глуховчанами, сейчас же являются березовцами.

К слову в районе в целом ряде сел находится лишь по несколько домов, читай людей – избирателей. В Землянковском сельсовете таких села два: Кушкино – 1 дом и Гута (9). В селе Жалковщина Первомайского сельсовета остался лишь одни дом, как и в селе Червоный Пахар Суходольского сельсовета. В иващенковской Шакутовщине и улановской Бобилевке – по 4 дома. В селе Вознесенское Привольнянского сельского совета нет названий улиц и номеров домов.

Где будет голосовать архиепископ Лука?

В Глухове кроме уменьшения избирателей также меньше стало и участков. Их теперь на один меньше – шестнадцать. Но количество избирателей у них заметно больше сельских – по полторы – две тысячи. Самые крупные в помещении 6-й школы и профессионального лицея, соответственно 2170 и 2110 избирателей. Наименьше включено в списки участков разместившихся в педуниверситете (1230) и лубинституте (1423). Особняком стоит специальный избирательный участок, традиционно размещающийся в помещении центральной районной больницы. Предполагается, что там примет участие 500 избирателей. А всего в предварительные списки в Глухове включено 25 915 избирателей.

Так же, как признался на пресс-конференции, архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, он обязательно пойдет на выборы Президента Украины. И, несмотря на то, что он прописан в Донецкой области, голосовать он будет у нас на Глуховщине. Скорее всего, он исполнит свой гражданский долг вместе с другими послушниками монастыря Глинская пустынь, настоятелем которого он является. В свою очередь монастырь входит в состав 151-го избирательного участка с центром в помещении Сосновского учебно-воспитательного комплекса.

К слову школы и детские садики в лидерах размещения участков. Так в селах района участки размещены в 22 домах культуры и лишь в 13 школах, одному сельском совете Перемоги и фельдшерско-акушерском пункте Коренька. В Глухове под участки задействованы все школы и учебные заведения. Исключение лишь 141-й участок, размещенный в помещении правления ООО «Велетень».


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".