Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Как на пороховой бочке

 (Просмотров4624 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Крик души

В редакцию нашей газеты обратились взволнованные люди. Все они — жильцы дома №55 на ул. Киево-Московская. Повод для беспокойства более чем существенный: в доме стало страшно жить.

«Все началось с пожара в квартире Владимира Б, -рассказывает одна из собеседниц. — Мужчина ведет аморальный образ жизни, пьет. Квартира у него нежилая: окна побиты, везде грязь. Сам хозяин как бомж.

В тот вечер что-то загорелось в комнате. Огонь охватил всю квартиру, обгорела дверь. Соседи еще не спали, так как было примерно половина восьмого. Благодаря тому что вовремя спохватились, беду удалось предотвратить. Еще немного, и взорвался бы газ. Был бы второй Днепропетровск!

Пожар уложил Владимира на больничную койку. Думали: может, за ум возьмется, будет осторожнее.

Пока сосед лечился, мы коллективно устраняли последствия пожара в подъезде. 3 дня отмывали стены от копоти. Зато Б. не оправдал наши ожидания. Выписался из больницы — и опять за свое. Вечно пьяный, грязный, лицо в саже. В квартиру вообще страшно зайти. В ней после пожара никто не убирал. Ужасные черные стены, закопченные потолки, запах дыма — все это жутко… Недавно попросил у меня денег на свечу: в квартире нет электричества. Поверила, дала. А сама переживаю: тепла в квартире ведь тоже нет. Включит газ, чтобы согреться, и пьяный уснет. Оставленный без наблюдения газ способен превратить пятиэтажку в огромный костер!

Пробовали усовестить соседа — тщетно. Мужчина открыто заявил: «Будете приставать — взорву дом!»

Мы, жильцы, боимся спать по ночам. В любую минуту может вспыхнуть пожар из-за неосторожности Владимира. Незнаем, как нам избавиться от опасного соседа. Обращались к местным властям — нас никто не слышит!»

«Я никому не мешаю жить»

Журналист «Глухова» появился на пороге квартиры Владимира Бадулина без приглашения и предупреждения. Дверь открыл несчастного вида представитель сильной половины человечества. Пьяный и добрый. Усталые глаза и загнанный взгляд производили довольно жалкое впечатление. Вместо ожидаемой агрессии — исключительная беспомощность и покорность… А еще — радость от того, что кто-то пришел если не помочь, то хотя бы выслушать и понять.

Войдя в жилище Бадулина, мы увидели неприглядную картину: комнаты с черными от копоти стенами. Потолок обгорел до такой степени, что видны плиты перекрытия и стыки их соединения. Повсюду обуглившиеся провода. Из мебели — обгоревшие остатки стенки и шкафа. Уцелела только кровать. Стоит она под окном с выбитыми стеклами. Дышать вообще невозможно: воздух пропитан гарью и дымом. Не выветрились после пожара. На полу — россыпью битое стекло и то, что падало с потолка во время пожара. Все это вместе взятое произвело жуткое впечатление.

В спокойной беседе Владимир поделился своими горестями и поведал свою версию конфликта с жильцами пятиэтажки .

В. Бадулин — одинокий человек. От него отвернулись все родственники. Заботится о Владимире только сердобольная старушка, живущая этажом выше. Она подкармливает соседа, справляется о его самочувствии. Заходила бабушка и во время визита журналиста — принесла миску седой и батон.

По словам собеседника, причиной пожара стал табак. «Это такая противная штука — упадет куда-нибудь, тлеет и не тухнет, — пояснил Владимир. — В тот день я курил в комнате и уснул. Проснулся, когда в квартире вокруг были языки пламени.

Пожарные приехали быстро. Я живу на 2-ом этаже. Чтобы погасить огонь, спасателям пришлось выбить окна и направлять в них струи воды. Лили не жалея. Даже затопили нижний этаж. Хозяйка пострадавшей от воды квартиры требует с меня возмещения убытка. Хочет, чтобы я оплатил ремонт. Но откуда ж я возьму деньги?

Эта женщина мечтает отобрать у меня квартиру. С ней в сговоре и остальные жильцы дома. Они делают все возможное, чтобы меня выселили. Еще бы! Квартира в самом центре города.

А я ведь никому не мешаю жить. В квартире нет электричества, поэтому рано ложусь спать. Никакого вреда людям не причиняю. Да у меня и дверь всегда открыта — ни от кого не прячусь.

Что касается моей угрозы взорвать дом — это все происки недоброжелателей. Я никогда не говорил ничего подобного. Единственное, о чем я сейчас думаю, так это о том, как привести в порядок свою квартиру».

Пожарные обеспокоены

- Владимир Б. стоит на учете в наркологическом диспансере, — говорит инспектор СДПЧ-19 Виктор Панасенко. — Он хронический алкоголик. Следовательно, непредсказуем и опасен. Кто знает, сколько еще пожаров возникнет по его вине? Я считаю, что такого жильца нужно изолировать. Но, к сожалению, пожарная охрана такими вопросами не занимается. Это прерогатива местных властей.

Юрий БУРЛАКА, зам. городского головы по социальным вопросам:
- Как человек, я могу понять граждан, а как представитель власти — нет. Государство у нас правовое. Выселить человека из квартиры может только суд. И то если признает его недееспособным. То, что Бадулин пьет, не повод для его изоляции. На учете в наркодиспансере много алкоголиков. Так что, все они потенциальные поджигатели!


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Галота | 10 марта 2010 г. [# :(]

    для такых треба резирвации строить шоб воны паразицькы гады друг над другом знущались.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".