Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Жилье мое

 (Просмотров3140 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Двадцать третьего июня в областной государственной администрации под председательством заместителя губернатора Николая Деркача состоялся «круглый стол» по вопросам совершенствования и развития строительства в области по программам МЖК. Данное мероприятие приурочено к 40-летию МЖК. Намечены перспективы и планы, подведены итоги. На «круглом столе» присутствовали молодежные организации, представители банков, организации МЖК…



Глухов представлял председатель Совета ООО «МЖК «Миранта» Анатолий Мироненко. Следует отметить, что в нашей области только Глуховский МЖК существует с самых истоков создания молодежных жилищных комплексов в Украине – с 1987 года прошлого столетия. За годы своей деятельности «Миранта» построила и сдала в эксплуатацию более 15 тыс. кв. м. жилья — это девять многоэтажных домов в городах Глухов, Кролевец, Шостка.

В июле при поддержке глуховского городского головы Юрия Бурлаки ООО «МЖК «Миранта» начинает строительство нового 27-ми квартирного жилого дома по ул. Курлука, ЗА (район двухэтажных домов «Опхоза»). В этом доме жилье получить можно будет по трем программам: «Доступное жилье», «Кредитование педагогических работников», «Кредитование за счет собственных средств Фонда СМЖС».

По программе «Доступное жилье» любой житель города, состоящий на квартирном учете, может получить жилье всего за 70% стоимости, остальные 30% — подарок государства.

По программе кредитования педагогов государство выделяет кредит учителям, имеющим стаж педагогической работы не менее трех лет. Кредит выдается на двадцать лет. Первоначальный взнос составляет десять процентов от общей стоимости жилья, причем, пять процентов вносится сразу после заключения договора и пять — при получении ключей от собственной квартиры. Кредит выдается сроком на двадцать лет под 3% годовых.

По программе кредитования за счет собственных средств Фонда содействия молодежному жилищному строительству (государственный Фонд) кредит выдается сроком на 30 лет. Им могут воспользоваться граждане, возраст которых не превышает 35-ти лет. Как и программа кредитования педагогов, эта программа также предполагает десятипроцентный первоначальный взнос.

Если предыдущие программы кредитования привлекались на достройку в Глухове незавершенных домов, то дом по ул. Курлука, 3/а, будет строиться полностью с нулевого цикла. Ориентировочная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья составит 4700 гривень (площадь однокомнатных квартир — 35, 69 м. кв., двухкомнатных — 51, 0 м. кв., трехкомнатных — 71, 55 м. кв).

Помимо выполнения общестроительных работ, в нем планируется развести все внутридомовые системы коммуникаций, установить, индивидуальное отопление, счетчики, оштукатурить стены, подготовить полы. В общем, в доме будет сделано все, кроме «столярки» и отделки — которые, как правило, хозяева квартир все равно потом переделывают на свой вкус.

Генеральным подрядчиком строительства нового дома выступает Шосткинское строительно-монтажное управление №3, хотя специалисты-строители будут набираться среди глуховчан. Также в строительстве будет участвовать Глуховское дорожно-строительное управление. Именно оно и начало выполнять первые работы — рыть котлован под новую трехэтажку МЖК.

— Учитывая тот факт, что на следующий год правительством Украины предусматривается существенное увеличение финансирования строительства жилья, можно с уверенностью сказать, что дом по ул. Курлука, 3/а в нашем городе не последний, — убежден Анатолий Мироненко. — Начинается новая эра в строительстве доступного жилья для глуховчан.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".