Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Из дорожных окопов на баррикады

 (Просмотров3234 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Состояние дорог в Глухове, по мнению автомобилистов, наихудшее в области. Есть такие дороги, по которым нужно ездить не иначе как на гусеничном ходу. Например, на улице Циолковского, наверное, скоро появятся настоящие окопы. Придется ездить по тротуарам? Городские власти обещают скорый ремонт.



По Глухову как по минному полю.

Районные дорожники еще перед Пасхой, как и подобает в конце марта - начале апреля, отремонтировали все пригородные дороги, изобилующие после зимы ямами и ямками. Ямочный ремонт, конечно, не хай-вей, но ездить теперь можно смело. При въезде в гетманскую столицу впору ставить красные флажки, предупреждающие об опасности и объезде. Да объезжать некуда. Все центральные улицы выглядят как после артобстрела.

Первые ямы со стороны киевской трасы встречают уже на улице Пивоварова. Отремонтированная в 2006 г. улица Терещенко, местами израненная, еще держится. Если повернуть на Путивльскую, двигаться нужно очень медленно, лавируя между ямами. Дальше можете успокоиться: дорога (как минимум до Сум) вполне нормальная.

Беды начинаются при путешествии по центральной глуховской авеню - Киево-Московской. Двигаясь со скоростью 20-28 км в час, невольно вспоминаешь наших предков, ездивших на телегах. Мимо проплывают люди и строения. Благо в Глухове со времен Терещенко остались красивые здания.

Если вы, не дай бог, повернете в район 6-й школы, то рассматривать окрестности будет некогда. На улице Циолковского, наверное, скоро появятся настоящие окопы. Но глуховчане привыкли к странным каменно-асфальтным дюнам, появившимся много лет назад на улице 70 лет Октября.

Что интересно, на этой улице живет заместитель городского головы по коммунальным вопросам Николай Колоша. Он-то знает о бедах глуховских автомобилистов. Но воз, как говорится, и ныне там.

Елена Мельник, наш городской голова, неоднократно говорила, что часто ездит по Глухову и знакома с происходящим в нем. Но невольно хочется напомнить известное высказывание: «На Руси две беды: дураки и дороги». О первых умолчим. А вот дырявыми дорогами пора бы заняться.


Обращение автомобилистов.

Глуховские автомобилисты в беседах с работниками нашей газеты, в звонках в редакцию просили поднять вопрос в газете по этой проблеме. Но, кончилась зима, в разгаре весна, скоро лето, а дороги становятся все хуже.

Теперь положение конкретизировалось. Автомобилисты согласны принять участие в любой законной общественной акции, чтобы обратить внимание на необходимость отремонтировать глуховские улицы. Как говорят автолюбители, они уже ко Дню Победы готовы пикетировать горисполком. Газета «Глухов» готова выступить информационным спонсором общественной акции «Глуховчане за хорошие дороги».


На территории Глухова и Глуховского района зарегистрировано 7283 автомобиля и автобуса, 2471 мотоцикл и 952 прицепа.

Из 344 км городских дорог 254 - с твердым покрытием.



Ждем денег из области?!

- Горисполком обратился в облгосадминистрацию с просьбой выделить деньги на ремонт глуховских дорог, - рассказал газете «Глухов» зам городского головы Николай Колоша. - Мы не стали тратить свои копейки, дабы сделать качественный ремонт. Речь идет о выделении примерно 750 тыс. грн. В планах - ремонт двух улиц. Конечно же, это улица Циолковского, и примерно 100 тысяч пойдет на улицу Жертв революции (возле Вознесенского кладбища; о ее состоянии газета писала уже неоднократно.) К концу апреля этот вопрос должен быть решен».

На вопрос о сроках Николай Александрович ответил, что даже качественный ремонт можно сделать за 2 недели. А до этого ямы, возможно, будут засыпаны щебнем, как это сделали на Веригинской.

Газета «Данкор Глухов» будет следить за развитием событий.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".