Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Интернет есть, не за горами и ip-телевидение

 (Просмотров4902 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Леонид Григорьевич Майборода, директор Глуховского центра электросвязи ОАО «Укртелеком»: «Если в мире появляется новая телекоммуникационная технология, через полгода она уже внедряется в «Укртелекоме».

Технологии интернет-связи с каждым годом совершенствуются и становятся более удобными и доступными для обычных граждан. В Глухове первый интернет появился в начале этого десятилетия и работал по технологии коммутированого доступа (DUAL-UP), когда сигнал по низкоскоростным каналам связи (обычным телефонным линиям) передавался на спутниковую антенну, установленную на здании Глуховского ЦЭС, через которую, собственно, и происходила связь с «внешним интернет-миром». Этот вид интернета был очень медленным, мог в любую ответственную минуту оборваться, но он был единственным на то время для глуховчан окном в виртуальное пространство. Пользуясь DUAL-UPом, абонент платил за фактически проведенное время в интернете, и в целом был и есть сравнительно недорогим. К тому же он остается единственным способом выхода в всемирную сеть для жителей и организаций сельской местности.

Со временем в Глухове ОАО «Укртелеком» ввел услугу доступа в интернет по технологии ADSL. Эта услуга позволяет обеспечить постоянно действующий высокоскоростной доступ к всемирной сети по существующим телефонным линиям. Причем абонент на своей телефонной линии имеет возможность одновременно работать и в интернете, и разговаривать по телефону. Качество обоих услуг при этом остается неизменным, поскольку они никоим образом не влияют друг на друга. Скорость передачи данных ADSL позволяет загружать большие по объему файлы (в том числе аудио- и видео), обмениваться данными в реальном режиме времени. Оплата происходит или за размер полученной (переданной) информации, или как фиксированная абонплата, заплатив которую, пользователь может находиться в виртуальном пространстве круглосуточно.

Сейчас этот вид интернета получает наибольшее распространение и все больше пользователей города – абонентов ОАО «Укртелеком», отдают предпочтение именно ему. Как подтвердил директор Глуховского центра электросвязи ОАО «Укртелеком» Леонид Григорьевич Майборода, сейчас с технологией ADSL «Укртелеком» способен обеспечить каждого абонента города. И они в большинстве случаев предпочитают именно такой способ интернет-связи.

В целом глуховчане активно подключаются к сети интернет. Количество заказов на подключение к интернету у ОАО «Укртелеком» не уменьшается. Особенно увеличивается поток желающих подсоединиться к всемирной сети во время проведения разнообразных акций. Таким образов интернет-связь уверенно распространяется среди жителей города. Его качество и скорость передачи данных возрастает, тарифный пакет становится более разнообразным, появляются новые операторы, которые предоставляют такие услуги. Хотя основным интернет-оператором в Глухове и единственным в районе, как и раньше, остается ОАО «Укртелеком».

Комментируя перспективы введения новых технологий связи в нашем городе, Леонид Григорьевич сообщил, что в этом году Глуховский ЦЭС имеет намерения запустить пробный проект по предоставлению услуг IP-телевидения, то есть организовать передачу телевизионного сигнала цифрового качества по телефонным каналам связи. Технические возможности для введения такой услуги в Глухове У «Укртелекома» есть, так что в недалеком будущем, благодаря стремительному развитию коммуникативных технологий, для глуховчан может открыться доступ к интерактивному телевидению.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Строительство водонапорной башни





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".