Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

И прогремел взрыв…

 (Просмотров3471 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

8 мая в 19.30 на телефонную линию "01» СГПЧ-19 г. Глухова поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома № 4, что по переулку Кооперативный. Дежурный караул пожарной части, выехав на место происшествия, установил, что в доме уже прозвучал взрыв и есть угроза распространения огня на прилегающие жилые дома.

В ходе расследования причин трагедии стало известно, что хозяйка пострадавшего дома купила баллон бытового газа, привезенный из России. К газовой плите баллон присоединял ее сожитель. Для проверки плотности соединения, женщина, не долго думая, открыла вентиль и поднесла спичку. Сразу вспыхнуло пламя, охватившее веранду дома. Хозяйка попробовала закрыть баллон, но не смогла. Вскоре произошел взрыв. Женщина успела выбежать на улицу, а вот ее сожитель — 71-летний мужчина — остался в доме, и, отравившись угарным газом, умер. Хозяйка получила ожоги второй степени. Кроме этого, в результате происшествия сгорела веранда дома и повреждена крыша.

Пожарные призывают всех граждан к бдительности. Не стоит забывать, что газовые баллоны можно использовать только сертифицированные. Их монтаж и установку должны проводить газовые службы. А проверять плотность соединений, во избежание трагедии, стоит при помощи мыльного раствора. Только соблюдение всех правил техники безопасности предотвратит беду и сохранит вашу жизнь.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мягко говоря,не повезло...а газопровод подвести, конечно,дорого

  • Земляк | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Видать "не там" купили!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".