Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Хождение в народ

 (Просмотров4779 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

На круглом столе у губернатора учились завлекать туристов.

О перспективе зарабатывать большие деньги на туризме в Глухове говорят давно. Похоже, это направление стало приоритетом и в области. По крайней мере, только за последние несколько недель глава облгосадминистрации Павел Качур, бывая в Глухове, делал акцент на том, что пора вплотную заняться туризмом в целом по области.

На прошлой неделе в Глуховском краеведческом музее прошел так называемый круглый стол, на котором обсуждался именно этот вопрос.

— Чтобы стать привлекательными для туристов, надо создавать информационные центры, презентовать туристические объекты, развивать внутренний и зеленый туризм, — кратко обрисовал главные направления губернатор.

Павел Качур пригласил в Глухов представителей Государственной службы туризма и курортов, института туризма, туристических агентств и журналистов ведущих профильных изданий. Кстати, столичные журналисты совершили по Сумщине пресс-тур, и на круглом столе могли говорить о потенциале области на основе собственных впечатлений. Мнения выражали критические. Так, только что созданный и презентованный сайт «Сумщина туристическая» назвали «сайтом для чиновников, а не для туристов», потому что на нем нет интерактива, нет живой информации о гостиницах, заправках, дорогах и ценах. А вот впечатления от туристического маршрута и особенно от Глухова и у профессиональных туристов, и у журналистов были фантастические. Многие признавались, что город для них стал огромным открытием. Однако для массового туриста нужна инфрастуктура, начиная от гостиницы и заканчивая развлечениями. Бывший главный архитектор области Владимир Быков считает, что все хорошие инициативы в области могут так и остаться на бумаге, потому что нет государственного алгоритма развития туризма и тут же предложил сделать пилотный проект именно по Сумщине.

Первый заместитель председателя Госкомтуризма Сергей Семкин обещал подумать над этим.

Мэр Глухова Елена Мельник сообщила, что информационный центр по туризму будет открыт в Глухове уже в этом месяце. Кто его возглавит, пока не оглашено.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k