Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Тренер по биатлону Елена Демиденко погибла от рук насильника

 (Просмотров9443 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Эту спортсменку знала вся планета: Лена – многократная чемпионка Мира и Европы, а уж сколько у нее наград на уровне родного государства – даже и не счесть. Елена Демиденко отдала зимнему виду спорта всю свою сознательную жизнь: пришла в лыжные гонки и биатлон в подростковом возрасте, и вплоть до недавнего времени работала тренером в Глуховской ДЮСШ. Нынешней весной так сложились обстоятельства, что молодой наставнице пришлось бросить свою тренерскую деятельность, а значит, расстаться с любимой работой.

Как сказал один из мудрецов, мы в ответе за тех, кого приручаем. Так вот, Елена Леонидовна, уйдя с работы, все равно поддерживала связь с теми детьми, которых она познакомила со спортом. И хоть сама уже не являлась их личным тренером, зато была настоящим другом и верным советчиком для них. Мне, автору этого материала, больно писать статью о смерти Елены Демиденко, потому как нас с ней многое связывало. Когда – то, 5 лет назад, Елена Леонидовна привела в спорт и мою дочь, усмотрев ее физический талант на спартакиаде школьников. С того момента наша семья была в неразрывной связке с этим тренером: мы вместе, день за днем, шли к спортивной цели дочери. Вообще, Е. Демиденко, не имея своих собственных детей, вкладывала всю душу в наших: была для них и тренером, и нянькой, и подружкой.

Поэтому то, что наши дети достигли успехов в спорте и на сегодняшний день являются членами Национальной молодежной сборной Украины по биатлону, повидали мир и завоевали кучу кубков и медалей – это прямая заслуга Елены Леонидовны. И хоть наши дочери и сыновья, став после окончания школы самостоятельными взрослыми людьми, круглый год разъезжающими по спортивным сборам и соревнованиям с другими тренерами, с заслуженными и с мировым именем, они всегда помнят своего первого наставника. 17 июня Елена Леонидовна отмечала свой 28-й День рождения. Бывшие воспитанники осыпали тренера поздравлениями и наилучшими пожеланиями. Кто знал, что этот день станет для нее последним… Утром 18 июня, в 05.40, жительница дома на три хозяина, в котором проживала Лена, нашла ее мертвой во дворе. Весть о жуткой находке мгновенно облетела дом, и уже через 5 минут один из жильцов сообщил о происшествии в милицию. Прибывшие правоохранители обнаружили на теле покойной многочисленные колото – резаные раны. Тело молодой женщины было зверски изуродовано порезами. На место происшествия выезжали сотрудники Глуховской милиции, прокуратуры, а также судебно – медицинский эксперт из Кролевца.

Жизнь в доме на несколько хозяев, безусловно, имеет свои минусы, но есть и плюсы. Так, например, от соседей невозможно было утаить, что Демиденко праздновала День рождения в шумной и веселой компании с употреблением спиртных напитков, зато эти же соседи помогли следствию своей информированностью: они знали, с кем в тот вечер и ночь была Елена. Свидетели, на которых вышли оперативники, рассказали, что покойная проживала гражданским браком с неким С., ранее судимым жутким ревнивцем. Именно он пригласил на День рождения сожительницы еще и своего приятеля. Таким образом, за столом собрались отчим именинницы, ее подруга, гражданский супруг с другом и еще один мужчина.

Празднование закончилось около полуночи, гости стали расходиться. Лена отправилась проводить свою подругу М., а заодно и поговорить с ней по душам. Так сказать, о своем, о девичьем. В беседе пожаловалась на то, что С. ее безосновательно ревнует. Проводив М., Лена вернулась домой, где ее ждал сожитель. Утром, во время обнаружения трупа Демиденко, мужчины уже не было в Украине: он еще в 4.29 пересек государственную границу в направлении РФ на пункте пропуска «Сопыч». В ходе следствия установлено, что, скорее всего, к смерти Елены Демиденко причастен именно ее сожитель.


В России задержан подозреваемый в совершении убийства украинской биатлонистки Елены Демиденко. Мужчину, который после совершения тяжкого преступления был объявлен в межгосударственный розыск, задержали российские полицейские.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сейчас решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Украину, где ему будет объявлено подозрение в совершении убийства спортсменки. По факту убийства открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Главным подозреваемым в совершении преступления стал 28-летний сожитель Демиденко, который ранее отбывал наказание за кражи и убийство. Мужчина скрывался от следствия, поэтому, он был объявлен в межгосударственный розыск. Несколько дней назад в Москве он был задержан полицейскими по подозрению в совершении кражи. После проведения всех необходимых проверок было установлено, что он находится в розыске за совершение убийства.


 
Поделиться с друзьями → 

Источник материала: ТРК Глухов

Комментарии:

  • Гость | 27 июня 2013 г. [# :(]

    Лена. Светлая тебе память.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".