Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Горел, но работать будет

 (Просмотров2246 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

В прошлый четверг на территории ОАО «Глуховский государственный лесхоз» произошел пожар. Горел цех деревообработки и распиловки древесины»



Пожар начался ночью. По свидетельствам очевидцев — преимущественно жителей Новой Гребли, здание цеха загорелось со всех четырех сторон. Пламя начало быстро распространяться, угрожая уничтожить и другие строения предприятия. К счастью, оперативно прибывшие на место происшествия пожарные, сумели локализовать возгорание, не позволив огню продвигаться по территории. Однако, с пламенем им пришлось бороться до полудня включительно. По неподтвержденным данным, в ликвидации огня, помимо сотрудников Глуховского СГПЧ-19, принимали участие и пожарные из соседних городов.

В результате сгорела половина цеха. Есть версия, что его причиной стал поджог.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил около 30 тыс. грн.

Хотя часть производственного оборудования и пострадала, пожар не приведет к существенным сбоям в работе предприятия.

Как сообщил директор Глуховского лесхоза Василий Кацалап, все запланированные на этот месяц производственные показатели предприятием будут выполнены.

В целом лесхоз сейчас работает в обычном режиме и даже помимо своей традиционной продукции готов предоставить организациям города и частным лицам, желающим благоустроить свои земельные участки, саженцы туи, каштанов, березы, красного дуба и других декоративных деревьев.

Относительно пожаров руководство лесхоза больше обеспокоено начавшимся сейчас сжиганием травы на полях района и в придорожных посадках, откуда огонь, при удобном случае, в любое время может перекинуться на лесные массивы Глуховщины. Сжигание сухой травы и листьев без присмотра может стать причиной возгорания зданий или лесных массивов. Этим сейчас обеспокоен и государственный пожарный надзор СГПЧ-19 в г. Глухов, который во избежание гибели людей, животных и большого материального ущерба по причине пожаров рекомендует не разводить костры вблизи свисающих крон деревьев, в хвойных молодняках, среди сухого тростника, на торфяниках; очищать место для костра от сухой травы, листьев, веток и другого лесного мусора; не оставлять костер без присмотра; не жечь сухую траву и тростник на открытой территории; не оставлять место отдыха, не убедившись, что костер погашен. В случае же пожара или угрозы его возникновения, смело звонить на «101».

P.S. В этот же день в городе, в микрорайоне Веригино, случился еще один пожар. Старушка затопила печь, возле которой стоял мешок с бумагой, когда печь разгорелась, хозяйка решила выйти на улицу, посидеть на лавочке. В это время мимо проходила почтальон и увидела, что из дома старушки валят клубы дыма и явно не из трубы. Женщины забили тревогу и вызвали пожарных. Начавшийся пожар удалось быстро затушить, но дом внутри все же обгорел.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 15 апреля 2011 г. [# :(]

    надо плясать от того, кому был выгоден пожал в лесхозе. Отсюда и строить версии. Велика вероятность происков конкурентов.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".