Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Голубой вагон останется голубой мечтой?

 (Просмотров5801 | Комментариев6) Версия для печати
Автор:  

На прошлой неделе в свой первый рейс по маршруту Глухов-Шостка отправился новенький суперсовременный рельсовый автобус. В честь этого события на станции собрались не только простые глуховчане, но и высокопоставленные гости.

Открывали маршрут торжественно, с нескрываемой радостью, ведь уже более 10 лет пассажирские перевозки от станции "Глухов» не осуществлялись, а тут сразу такой комфорт, красота и скорость. Но каково же было удивление тех, кто, купив билеты, на следующий день пришли на станцию. Вместо комфортабельного рельсового автобуса пассажиры увидели поезд-колымагу, который теперь и курсирует по маршруту Глухов-Шостка. Куда же умчался новый?

Обиды глуховчан по поводу исчезновения с нашей станции новенького комфортабельного рельсового автобуса не утихают. Кто-то просто огорчен, что так и не успел прокатиться в суперклассном автобусе, а кому-то — обидно, что в очередной раз, народ обманули. Но, как утверждает начальник железнодорожной станции "Глухов» Виталий Кикоть, обмануть пассажиров никто не хотел. Просто в новом автобусе еще не отрегулирована электроника и в связи с этим на некоторое время его отправили на доработку в Киев. Виталий Николаевич утверждает, что через две-три недели все вернется на круги своя, и пассажиры смогут ездить с обещанным комфортом. Волнительным для горожан остается и вопрос с графиком движения поезда. К примеру расписание, объявленное на прошлой неделе, создало некие неудобства пассажирам. Оно не подстраивалось под поезда дальнего следования. К счастью, все эти неудобства были временными. С 19 января утверждено точное расписание маршрута Глухов — Шостка. Из Глухова рельсовый автобус будет следовать три раза в сутки: первый рейс — в 3 часа 50 минут, второй — в 16 часов 10 минут, третий — в 20 часов 20 минут. Такой график удобен для пассажиров. Он позволяет подстроиться под многие киевские и московские рейсы.

Но стоит отметить, что в ближайшее время предполагаются еще некие изменения расписания. Однако это — в перспективе.

Ежедневно новым рейсом пользуется всего лишь 30-40 глуховчан. Поэтому он сейчас является убыточным. Но железнодорожники надеются, что все наладится. Виталий Кикоть обращает внимание пассажиров на то чтобы билеты покупали только в кассе ж/д станции. Это послужит показателем доходов от данного рейса и позволит сохранить все три маршрута.

В скором будущем будет решена и проблема с телефонным номером на станции. Билетная касса приобретет свой собственный номер. Так что, глуховчане, помните, что от массовости нашего передвижения зависит дальнейшая судьба открытого маршрута.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • олег1 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    обидели ребенка, игрушку отняли

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Поезд будет убыточен из-за невозможности доехать до ж/д вокзала из разных районов города. Если брать такси, в среднем 12 грн.,то дешевле доехать до Шостки автобусом, даже в давке. Кто первый проявит инициативу и пустит маршрутку?

  • віктор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А коли буде функціювати траса Москва-Київ, не виникне проблема ліквідації рейкового автобуса за збитковості?

  • АННА | 10 марта 2010 г. [# :(]

    НЕУЖЕЛИ

  • Санечка | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ну да кто там вернет етот "комфортабельный автобус".... показали, люди загорелись и в ответ НИЧЕГО

  • Олег | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот уже поменялось расписание снова. Только пока не в курсе,какие изменения.Если часто будет меняться расписание,будет ещё меньше ездить народу.И на сайте Укрзалізниці толком ничего нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".