Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глухову выделено из госбюджета почти 14 миллионов

 (Просмотров3210 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Деньги пойдут на реставрацию памятников, строительство новой свалки и ремонт дорог



Деньги выделены для Глухова из разных источников, но вместе они составляют значительную сумму, которая пойдет на обустройство городского хозяйства. Так, на прошлой неделе правительство одобрило порядок и условия предоставления субвенции городу Глухов на проведение ремонтно­реставрационных работ. Распорядителем средств в объеме 5 миллиона гривен определен Минрегион Украины, а ответственным исполнителем программы – исполком Глуховского городского совета. Как сообщил городской голова Юрий Бурлака, планируется капитально отремонтировать две памятки архитектуры. Одна из них – школа №4, которая расположена в старинном здании. Второй объект – наркологическое отделение, где после капитального ремонта откроется центр реабилитации детей-инвалидов.

Как стало известно, за счет государственного фонда регионального развития в Глухове будет построен новый полигон твердых бытовых отходов. Для этих целей городу выделено 4, 7 млн. грн.

Но и это еще не все. В рамках субвенции из госбюджета на социально­экономическое развитие Глухов уже освоил 200 тысяч для ремонта стадиона «Дружба» и 230 тысяч – на лагерь «Солнечный». На днях начнутся ремонтные работы на крыше ЦРБ (250 тыс. грн). Планируется 224 тысячи городскому ДК, еще 316 тыс. грн. выделяется на дороги.

И последняя на сегодня приятная денежная новость: через Минобразования выделено 3 миллиона Глуховскому национальному педагогическому университету для завершения строительства общежития для семейной молодежи.

– Речь идет о дополнительном финансировании на сумму почти в 14 миллионов гривен. Если учесть, что бюджет развития города составляет чуть более
2 млн. грн, то становится ясно, что это очень большая сумма, – говорит Юрий Бурлака. – Но деньги не свалились нам как снег на голову, это результат планомерной командной работы. Например, в прошлом году принята государственная программа сохранения культурного наследия города, инициатором которой стал народный депутат Андрей Деркач, были выделены 8, 7 млн. грн. на реконструкцию поликлиники и школы №3. В этом году мы снова получили 5 миллионов на реставрацию. Андрей Леонидович сегодня является руководителем группы советников Премьер­министра Украины и, без преувеличения, все вышеперечисленные средства «добыты» им. И полигон бытовых отходов, и стадион, и дороги горожане много лет подряд называли в числе самых острых проблем. Сегодня мы их решаем, осиливаем шаг за шагом благодаря четкому взаимодействию и поддержке со стороны Почетного гражданина Глухова Андрея Деркача.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".