Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глуховский хлебозавод закрывают?

 (Просмотров5758 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Очень скоро наш город станет самым экологически чистым в области. Поэтому как с незавидной стремительностью закрываются предприятия. Еще свежи в памяти глуховчан переживания о развале маслосырзавода, как уже стоит вопрос о ненужности хлебокомбината. Население не перестало есть молоко, сыр и хлеб, просто Глухов стал рынком сбыта для предприятий - конкурентов. Есть ли шансы на спасение местного завода?

Вся надежда - на предпринимателей

К такому выводу пришло руководство ОАО «Глуховского хлебокомбината». 130 человек могут остаться без работы, если в районе не начнут покупать глуховский хлеб. По разным причинам граждане предпочитают продукцию из Кролевца, Шостки и других городов. И дешевле, и качественнее. Более того, свежие горячие буханки развозятся прямо по домам. В то же время хлеб Глуховского комбината поступает в села поздно и в деформированном виде, да еще и черствый. Чтобы спасти завод от закрытия, даже организовали собрание предпринимателей района. Первый заместитель главы райгосадминистрации Юрий Крищенко, выступавший перед собравшимися заявил: «Мы должны быть патриотами нашего производства, а не рынком сбыта для конкурентов».

Завпроизводством ОАО «Глуховский хлебокомбинат» Михаил Михайленко с предпринимателями был откровенен: «Мы готовы пойти на любые ваши условия. Только оставайтесь с нами, не уходите к конкурентам».

Предприниматели обижаются на экспедиторов

Владельцы сельских магазинов соблазнились на продукцию Кролевца и Шостки из-за лучших условий сотрудничества. Во-первых, предлагаемый ассортимент хлебо-булочных изделий шире. Во-вторых, транспортные сборы берутся в 2 раза меньше. В-третьих, хлеб привозится в нормальном виде. В отличие от глуховских поставщиков, которые набросают в машину буханки, не заботясь об их форме. Один из хозяев торговых точек недоволен, что на получение хлеба с Глуховского комбината уходит несколько часов. Очередь занимается с пяти часов утра. В Сопыче вообще интересная ситуация: два магазина не могут распределить дни недели. В итоге в понедельник, среду и пятницу хлеба в изобилии, а в остальное время – только черствый. В Уздице хлебобулочные изделия развозятся какими-то дельцами в машине без санитарных норм, зато дешевле. В результате магазинный хлеб не раскупается. Отдаленные села Комаровка и Гумниче – вообще отдельный разговор. Потребность в хлебе там составляет 16 буханок. Привезут раз в неделю и все. Продавцам приходится распаривать хлеб в печках и на лошадях развозить по дворам. Иначе сельчан отоваривает конкурентов из соседних городов.

Быть ли в Глухове хлебозаводу?

Первый заместитель главы РГА Юрий Крищенко считает, что в течение месяца нужно полностью пересмотреть свое отношение к работе всем кто трудится над выпечкой, реализацией и доставкой хлеба. Больше всего замечаний к снабженцам и экспедиторам. Михаил Михайленко пригрозил сменить нерадивых работников на более ответственных. Хотя, если разобраться, а не самого ли завпроизводством вина? Ведь многие глуховчане жалуются на плохое качество хлеба, но не на его форму. Может весь корень зла в технологии производства?




P S. Когда верстался номер газеты «Данкор-Глухов», стали известны некоторые факты о судьбе завода. Теперь хлеб будет выпекаться в новой печи, изделия будут различной формы. Для этих целей взят кредит 2 миллиона. Подобная печь благополучно работает в Ахтырке, куда ездили перенимать опыт глуховские хлебопеки. Спасет ли нововведение ситуацию - покажет время.



А Глуховский маслосырзавод открывают?

На прошлых выходных, как стало известно нашей газете, маслосырзавод дал свою первую продукцию после реинкарнации. Это стало возможным после возобновления рынка сбыта в Россию. Уже на сегодняшний день есть заявки из Санкт-Петербурга и Москвы.

Возникла другая проблема кадровая. Оказывается за время простоя специалисты маслосырзавода разбежались в прямом смысле слова, выехали на заработки. Поэтому руководству приходится ездить по домам, селам и собирать бывших работников на завод. Объем выпускаемой продукции будет напрямую зависеть от количества собранного молока. Глуховский маслосырзавод готов даже поднять закупочные цены на 5 – 10 копеек.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".