Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глуховские улицы могут изменить названия

 (Просмотров3915 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

Согласно распоряжению главы облгосадминистрации "О проекте областной программы относительно оказания почестей памяти жертв голодомора 1932-33 p.p. в Украине на 2007-2008 p.p.» и соответствующего распоряжения городского головы в Глухове созданная рабочая группа по комплексному изучению вопроса наименования (переименование) улиц, площадей, парков, скверов и учебных заведений. На очередном заседании рабочей группы, которое состоялось на прошлой неделе, ее члены вносили и обсуждали предложения относительно изменения названий городских улиц, переулков, площадей и других объектов, которые связаны с именами деятелей коммунистического (большевистского) периода, причастных к голодомору в Украине, а также с именами деятелей мирового коммунистического движения, "героев» гражданской войны, символикой и знаковыми фигурами коммунистического периода. По рекомендациям, предоставленными областной государственной администрацией, в Глухове переименованию подлежат 86 улиц и переулков. Кроме этого, предлагается демонтировать три памятника — Ленину, Марксу и Цыганку.

Члены рабочей группы высказывали свое видение данного вопроса. Глава рабочей группы Н. Колоша сообщил, что процедура переименования непременно будет нуждаться в значительных средствах, начиная от затрат на изготовление табличек с новыми названиями улиц и завершая затратами, связанными с внесением изменений в документацию, изготовлением новых печатей и т.д. В городском бюджете на этот год средств на переименование улиц или любых других объектов не предусмотрены. Член комиссии депутат городского совета З. Д. Кацюба, апеллируя к Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине», по положениям которого вопрос переименования улиц, переулков, площадей и и других объектов находится исключительно в компетенции местной общины, высказался в пользу того, чтобы не ставили вопросы переименования улиц, пока жители города "не скажут своего слова». Вдобавок, по его убеждению переименование улиц не повлияет на улучшение благосостояния глуховчан, и это сегодня будет лишь напрасной тратой средств.

Депутат городского совета М. П. Кужель предложил поручить уличкомам, главам квартальных комитетов и депутатам городского совета изучить в своих депутатских округах общественное мнение по данному вопросу. Глава общественного совета при исполкоме городского совета А. П. Галагуцкий отметил, что в Глухове насчитывается 14 Героев Советского Союза, если уж переименовывать улицы, площади или скверы, то на имена наших земляков. Свои предложения высказали начальник отдела по вопросам внутренней политики городского совета М. В. Чередниченко и другие члены рабочей группы.

Участники заседания были согласны с тем, что новые названия улиц, площадей, парков, скверов, если они будут переименовываться, должны увековечить имена, которые прославляют наш город, которые проверены временем и историей, которых уважает городская община. Тоесть, тех фигур, которые сделали бесспорный взнос в развитие города и государства. По выводам рабочей группы, вопрос переименования нуждается в дальнейшем накоплении и обработке соответствующего материала, а также изучение общественного мнения. Судя же по одиночным обращениям отдельных граждан в адрес городской власти с просьбой изменить название той или другой улицы, сейчас жителей города, похоже, целиком устраивают существующие названия улиц и переулков.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • ЗЕМЛЯК | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Все эти переименования почему-то на сумщине!На юго-востоке власти этот вопрос и не поднимают.Наверное,
    они ближе к народу.Ну,а глуховская власть из кожи
    лезет,чтобы угодить президенту.Подскажите своей
    власти,что другой президент не будет заниматься этой
    дурью.Тоже,как и у кумов,аномалия какая-то!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Правильно,все пережитки прошлого должны быть под попечительством Людмилы Николаевны Дейнеко!!! Там им и место достойное))Отречёмься от старого мира!!!))))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сто пудов Люся Елене Петровне бабулёк подкинула, чтобы памятники в свой музей заполучить!!! Сдала бутылки и перечислила в городской бюджет на демонтаж памятников и ремонт дорог. Люся - наше Вам огромное спасибо. Хоть один человек в городе чтит память и историю нашего Отечества!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    страна идиотов, делать им нех денег много. это сколько бабла по украине выкинут на "О проекте областной программы относительно оказания почестей памяти жертв голодомора 1932-33 p.p. в Украине на 2007-2008 p.p

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Когда по улицам города невозможно проехать, самое время их переименовать, может от этого ямы и ухабы будут казаться меньшими.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".