Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глуховчане будут отдыхать в тюрьме

 (Просмотров4883 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Расположенный возле старого рынка тюремный замок отнюдь не украшает центр Глухова. Заброшенная и разрушенная территория служит свалкой. Для многих глуховчан это единственное место, куда можно выбросить бытовые отходы и прочий мусор.

Тюремный замок - памятник архитектуры местного значения, однако, видимо, не все глуховчане об этом знают. Некоторые почему-то уверены, что это общегородская свалка.

Местные власти планируют превратить территорию тюрьмы в зону отдыха. Тюрьма, как достопримечательность, станет предметом гордости древнего города. На сию затею выделяют огромные средства. Однако почему, пока миллионы еще в пути, власти не убирает мусор со столь «ценной» территории?


Низкий уровень культуры людей

Именно это называют чиновники единственной причиной замусоренности вышеуказанного места. «Это памятник архитектуры местного значения, - говорит главный архитектор города Валерий Грибан. -Тюремный замок охраняется государством. Здание будет отреставрировано, но когда - неизвестно. Объект законсервируют (огородят и заморозят).

Когда здание приведут в надлежащий вид, то определят его функции, согласно законодательству. Будет здесь развлекательный бизнес или же торговля - зависит от инвестора. Разворачивать производство внутри памятника архитектуры нельзя.

Желающие взять в аренду помещение и заняться бизнесом в тюремном замке уже имеются. Но пока... местные жители упрекают приезжих, те - их. «Все это ложь и провокация, - говорит старший дома на ул.Терещенко, 56 Борис Москаленко. -К нам регулярно приезжает мусоровоз, поэтому нести куда-то отходы просто нет смысла. Возле заброшенного здания часто останавливаются автомобили и выгружают мусор. Как можно историческое здание привести в такое ужасное состояние?

С видом на помойку

Дом №7 - единственный на улице Спартака. Окна всех пяти квартир выходят аккурат на свалку. Евгений Яковенко под окнами своей квартиры выращивает траву для козы. Животное часто остается голодным, так как «пастбище» заваливают разным хламом. «Почему здесь нет таблички о штрафе за выброс мусора? – сетует пенсионер. -Получается, что у нас в городе можно сорить где угодно

Домохозяйка Ольга Яковенко уверена, что мусор выносят ночью. Подозревает, что главные виновники - владельцы гаражей: «Я понимаю, у властей нет средств на охрану и уборку замка. Но ведь это центр города!

Студентки педуниверситета, снимающие квартиру в этом доме, настроены нейтрально. На вопрос корреспондента: «Приняли бы вы участие в субботнике по уборке территории?

Коммунальщики не собираются сторожить мусорки

Об этом сообщил нашей газете начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Краснощек. А иным способом повлиять на тех, кто выносит и вывозит хлам, нельзя. «Возможности ЖЭКа вы знаете, - комментирует А.Краснощек. –Денег на очистку города нам не хватает. Единственный вариант борьбы с мусором - караулить людей возле свалки и печатать их фотографии в газете. Тогда народ будет знать «захламителей» в лицо



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

Монастырь Глинская Пустынь