Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глухов посетил Президент Украины (+фото)

 (Просмотров7669 | Комментариев30) Версия для печати
Автор:  

Историческое событие произошло в прошлую пятницу в нашем древнем городе. В педагогический университет впервые в истории нашего края приехал сам Виктор Ющенко.

Вертолеты и рамки пред взором глуховчан

Весть об этом облетела весь город и, пожалуй, район еще с утра. Сам визит, как стало известно автору статьи, был утвержден ровно за сутки, в обед четверга. Тем не менее, город и его околицы говорили о каком-то архиважном событии. Некоторые люди даже высказывали мнение, что не иначе началась война.

На каждом перекрестке, а в центре через каждые 100 метров стояли работники милиции. Большая толпа глуховчан разместилась на пригорке в сторону стадиона возле пятиэтажки № 56 по улице Терещенко. Это оказались любители техники, собравшиеся посмотреть на приземление вертолетов Президента непосредственно на поле городского стадиона «Дружба». Неубранная осенняя листва благодаря неизбежной работе лопастей трех вертолетов. Первые лица области, города и района здесь встречали первое лицо государства.

А в это время наибольшее количество людей сосредоточились возле педуниверситета. Студенты на площадке перед центральным корпусом были выстроены в этот осенний день за пару часов до визита Президента Украины. Все остальные, желающие близко увидеть Виктора Андреевича, вынуждены были проходить через две рамки, впервые (!) установленные в нашем древнем городе. Сие чудо современной охранной техники отпугивало людей и многие возвращались на улицу.

Сам Виктор Ющенко с многочисленным почетом прибыл в Глухов практически вовремя. В час дня три вертолета пролетели над городом и приземлились в установленном месте. В полвторого высокая делегация прибыла в университет. Толпа, созданная главным образом из студентов, ликовала, впервые увидев живого Президента.

Сам В. Ющенко, как об этом сказал ректор университета Александр Курок и, потом более подробно, повторил сам В. А., в нашем городе был лишь однажды (55 лет назад), вместе с мамой, которая сдавала сессию в тогдашнем пединституте. Отец игрался с семимесячным Витей по парку, и когда тот заснул, скинул майку, нарвал в ее травы и уложил младенца на импровизированную подушку. После этого Виктор Андреевич к нам, несмотря на анонсы так и не приехал, как и первый Президент Леонид Кравчук. В тоже время Леонид Кучма побывал в нашем крае в августе 1995 года.

Из современных мега-политиков наш край посетили, пожалуй, все тяжеловесы. Совсем недавно, 22 сентября, Виктор Янукович, в сентябре 2004 года Юлия Тимошенко, а в сентябре 2007 года – Арсений Яценюк. И все это благодаря почти постоянной предвыборной ситуации в стране.

Вузу новый статус, а преподавателям – награды

А ныне Виктор Ющенко сделал большой подарок педуниверситету, своим указом присвоивши ему статус национального. Виктор Андреевич почти целый час говорил много умных вещей, не использую при этом бумажки, которая с многочисленными поправками лежала у него на трибуне. По сторонам стояло два человека охраны, толпу студентов по периметру окружали охранники, одетые попроще. Они то и время морщились и оглядывались когда студенты язвительно и с молодежным юмором комментировали выступление Президента Украины. Усиление его речи, следует отметить, было недостаточно сильным. Поэтому все кто стоял за забором Президента попросту не слышали и большое количество людей проходили мимо в своих делах и не останавливались, чтобы послушать своего Президента.

За шумом, что создавали студенты, выступающего было плохо слышно и на самой площадке. А он много говорил об образовании, об истории Глухова.

На подиуме по одну сторону от Президента стоял ректор теперь уже национального университета Александр Курок, с другой стороны министр образования и науки Иван Вакарчук и председатель облгосадминистрации Николай Лаврик. Последний и зачитал список в три десятка фамилий, награжденных в тот день из рук самого Президента, преподавателей и студентов Глуховского педуниверситета. Все это было приурочено ко Дню учителя и в канун 135-годовщины основания учительского вуза.

Чуть подальше стояла пресс-секретарь Президента Инна Ванникова, вице-губернаторы Николай Деркач и Виктор Медуница. Председатель райгосадминистрации Анатолий Шишканов и мер Глухова Елена Мельник вместе со своими замами располагались еще дальше от первого лица государства.

После этого Президент проследовал в т. н. Довженковский корпус, где он посетил педагогический музей и в конференц-зале подписал указ о присвоении Глуховскому педагогическому университету статуса национального. После этого Виктор Ющенко покинул Сумщину и вернулся в Киев.

Президент Украины Виктор Ющенко в Глухове

Президент Украины Виктор Ющенко в Глухове

Ректор Глуховского национального педагогического университета имени А. Довженко

Ректор Глуховского национального педагогического университета имени А. Довженко
Ректор Глуховского национального педагогического университета имени А. Довженко Александр Курок из рук Президента Украины первым получил орден «За заслуги III степени»

награды из рук Президента Украины Виктора Ющенко
Практически весь профессорско-преподавательский состав педуниверситета получил награды из рук Президента Украины Виктора Ющенко

на мобилки снимали выступление Президента Украины в Глухове
Не только многочисленные фотографы и видеоператоры, но и студенты на мобилки снимали выступление Президента Украины в Глухове



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Лана | 22 сентября 2010 г. [# :(]

    Подскажите адрес видео со встречи президентов в глухове, плиз!!!

  • Аллуська | 30 мая 2010 г. [# :(]

    А мне Глухов нравится. Он маленький,но с чистым воздухом-меньше травимся,больше живём!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Злому...
    Слышишь ты,сенсей великий))))))
    тот умный, тот молодец, тот херовый. кто тебе право дал тут все и всех оценивать))))?
    ты че царь и бог?или ты такой же тормоз как твой витя-пасечник))),который живет в своей какой-то Украине. Но не в той, в которой мы живем-это уж точно.
    Когда он чушь несет по телеку, такое впечатление, что он еще в 2004 году, а на дворе-то 2010!!!!!!!
    Европа!!!1000 000 рабочих мест!! !!Украинське село!!! !Освита без хабарив!!! !!Перевага експорту над импортом!!! Повернення заробитчан додому!!!
    ПИ*ДЕЦ ПОЛНЫЙ В СТРАНЕ!!!!!А ему бджолы да трыпильська культура, существование которой в принципе до сих пор под вопросом у историков.
    народ голодает, а он глечиками меняется. я в шоке!
    неужели до сих пор ктото верит,что это не очередная американская мулька по захвату власти?

  • ностальджи | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Неужели и у вас в маленьком,уютном городке кипят такие политические страсти?А Глухов с 1993 года,судя по фоткам изменился.Как у вас классно!!!

  • злий -- гостю | 10 марта 2010 г. [# :(]

    молодец "трубоч из Берлина"
    Тупой у нас народ, нихрена не ценит то что имеет, блин

  • Глуховский трубочист из Берлина | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Голосуйте за кого хотите, но президенство Ющенка будете вспоминать как нормально прожитые годы.
    Че плохого он Вам сделал, да и хорошего ничего, но с кем он работал? Все на майдане примазались к нему, а потом продались тем кто предложил больше бабла, бабла отобранного у нас, нам недоплаченного в виде зарплат, завышеных цен на товары, низких пенсий, стипендий.
    Человек хочет привести Вас в Европу, чтобы по законам Евросоюза мы получали свои законные блага, а чиновники платили налоги, чтобы каждый мог поехать легально в любую страну и легально заработать деньги на квартиру, машину, лечение, обучение детей. Может я не прав - тогда скажите, что нам нада может Сталина, но он у нас был, мы победили в войне и живем хуже от них в 20 раз.

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    во!!! умный человек новатор, блин
    "дурак - сам дурак", так надо базарить. учись гость у новатора

  • Новатор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сам - дурак!
    Самый лучший аргумент.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ....................
    ....................
    Такого отсутствия фантазии просто не ожидал. В полном нокауте. Злий просто убил. Нет комментариев.
    Искренне сдаюсь.

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    чё гость. пасуешь? сказать нечего?
    ото ж бо й воно - не при буром против президента

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да понял, понял... Сильный президент, сильный адвокат.

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    гость - cам ты неадекватный.
    я не защитник президента, я его адвокат. Он мой президент (пока) и если ты хоть чё то понимаешь в системе государственного управлени, ты должен уважать президента. гимн и флаг. ПАНЯЛ, гость???

    а Ник менять не буду - он мне нравится

  • Аа | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Квинтессенція матеріала у фразі:"все кто стоял за забором Президента попросту не слышали и большое количество людей проходили мимо в своих делах и не останавливались, чтобы послушать своего Президента".
    Большое спасибо, классный сайт!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Злий, измени свой логин на "неадекватний". Защитник гаранта ты наш...

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    сам ты лох!!!
    ты попробуй сам стань президентом, лоз
    пиндеть не мешки ворочать

  • Ющенко лох | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ето все верно

  • Хохол | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да, Ющенко далеко не лучший президент. Но на фоне двух предыдущих, так и нечего. Вот только награды вручал тем, которые в 2004 его грязью полевали, да студентов щемили. А дурпед только и способен, что имбецылов клепать. Может после реформы интеллект поднимется. А то какое-то сборище деревенских дур и городских неудачников! Есть и прогрессивные, но процентов 15 от силы. Голосовать, глуховчане, должны за кого хотят. А хотят за барина. Не был, Ющенко в Барке и кладбище у танка? Мне кажется, что и так нас одни мертвецы окружают. Что им всем цветы дарить?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.15144
    Немного не из той оперы,но тут видно как делаются выборы и митинги.Да ,долго нам еще в дерьме седеть...

  • ЮВТ | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Витя,иди на ..й

  • президент | 10 марта 2010 г. [# :(]

    какая б....ь на президента гонит?
    открой личиео, су...ка

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ты чего это так на президента. раздухарился?
    жаль шо счас не 37год а президент не Берия!!!
    гнил бы ты уже где нибудь в глуховских лесах с пулей во лбу, мудлон

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да, теперь Глухов обязан голосовать за "Червивого". Я не думаю что статус национальный многое изменит в забытом богом университете.

  • Пилипенко С.Н. | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А он не забыл положить цветы к могилам павшим у танка. и особенно в лесу Борок

  • злий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    кончай язвить гость и низко кланяйся ющу, за полученные награды.

    а с лениным надо поступить так, как поступили питерские пролетарии в славном граде Питере,
    надо по нему аккуратненько шарахнуть из гранатомёта и снести его после нах.............рен.
    а на том месте засадить клумбу гвоздиками - цветками революции

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    говорят что следующий гость будет Яценюк, и все типа случайно , что то их всех в глухове влечет...не граница ли ...? и караваны контрабаса?

  • Новатор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А как же с духовностью??? :

    2 октября по случаю Дня работников образования в Глухов приехал глава государства Виктор Ющенко. Программой его визита была запланирована встреча со студентами и профессорско-преподавательским составом Глуховского государственного педагогического университета им. Александра Довженко.
    Президент Украины прилетел в Глухов на вертолете, который должен был приземлиться на городском стадионе. Среди встречающих высокого гостя был управляющий Конотопско-Глуховской епархией архиепископ Лука. Однако представители протокольной службы Президента попросили владыку Луку покинуть стадион, запретив ему присутствовать на церемонии встречи Виктора Ющенко.
    На встрече в университете Виктор Ющенко огласил радостную новость: Глуховскому педагогическому университету присвоено статус Национального. Ряд преподавателей вуза, в том числе и ректор университета Александр Курок, отмечены государственными наградами. Узнав об этом, владыка Лука направил в адрес трудового коллектива вуза поздравительное письмо.
    http://www.eparhija.org.ua/

  • nitron | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Глуховчане ,послушав всенародно избранного ,на седьмом небе от услышанного!А почему цветы не положил он памятнику В.И.Ленину ?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Разметку рисовали прямо по ямам,главное,чтобы красиво было сверху смотреть.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А посещал ли во время своего визита в Глухов Гарант Николаевскую церковь, где предали анафеме Мазепу?

  • клоун | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ..цирк..цирк..цирк...(исполнять весело и задорно)

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".