Тысячелетний Глухов




Глухов получит средства на реставрацию памятников культуры (Просмотров 3196 | Комментариев 0)

Правительство одобрило порядок и условия предоставления в 2012 году субвенции городу Глухов Сумской области на проведение ремонтно-реставрационных работ памятников культурного наследия. Соответствующее постановление № 520 принято на заседании Кабинета Министров 13 июня 2012 года.



Распорядителем средств в объеме 2 миллиона гривен определен Минрегион Украины, а ответственным исполнителем программы — исполком Глуховского городского совета.

«Город внесен в Список исторических населенных мест Украины. В нем сохранились уникальные памятники, имеющие не только общенациональное, но и международное значение. Предоставляя эти средства общине, мы хотим прежде спасти историческую память для последующих поколений. Постановление поможет реализовать эту задачу, обеспечит целевое и эффективное использование средств», — подчеркнул Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк представляя проект акта.

Субвенции из госбюджета направляются на разработку научно-проектной документации, реставрацию, консервацию и ремонт памятников. Список объектов, требующих неотложной помощи, пока отрабатывается исполкомом горсовета. Глухов один из старейших городов Украины. Уникальные исторические памятники сохранились с XVIII века, когда город был последней гетманской столицей. В городке насчитывается 52 памятника градостроительства и архитектуры, истории и монументального искусства, которые находятся на государственном учете.

Комментарии: