Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глухов останется без газа?

 (Просмотров4083 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Неуплата за коммунальную услугу может стоить глуховчанам блага цивилизации.

Откуда долги?

«В нашем городе сложилась нездоровая ситуация с оплатой потребленного газа, — рассказывает начальник коммунального предприятия «Глуховский тепловой район» Николай Маханьков. — Причин, по которым образовался долг, две. Во-первых, с первого января на 29, 3% повысились цены на газ. Во-вторых, население оплатило лишь 75% по счетам. Глуховчан подвело обещание нашего премьера погасить долги за коммунальные услуги советскими вкладами. Люди и не тратят своих кровных, надеясь на расчет старыми вкладами.

В декабре плата за газ составила 104% — граждане даже переплатили. А в январе ситуация иная. На 28 января долг уже равнялся 680 тыс. грн. Причем эта цифра с каждым днем растет.

Наше предприятие получило официальное предупреждение, если в ближайшее время мы не рассчитаемся с долгами, то Глухов отключат от газоснабжения».

1 млн. 230 тыс. грн. — столько задолжал Глуховский тепловой район НАК «Нефтегаз Украины». Если долги в ближайшее время не погасят, Глухов отключат от системы газоснабжения.

Есть ли выход?

Бороться с должниками приходится разными методами. Сотрудники Теплового района ходят по домам, разносят квитанции. В беседах с потребителями стараются взывать к их совести.

Если разговоры и убеждения не помогают — принимают крайние меры. Например, на самых нерадивых подают в суд. (В прошлом году подано 72 иска.) Как правило, в абсолютном большинстве случаев в выигрыше остается Тепловой район. К тому же потребитель не только погашает долг, но и платит 51 грн. в пользу данного предприятия.

Отдельные граждане погашают задолженность до суда — после получения предупредительного письма.
Для удобства населения используется такой метод, как реструктуризация долга. Общая сумма разбивается на несколько месяцев, чтобы человеку было легче.

Что дальше?

По городу ходят упорные слухи, что уже начинают отключать от газа некоторые пятиэтажки. Автор материала связался с руководством Теплового района. Оказывается, никто никого еще не отключал. На вопрос: «Чего ждать глуховчанам?» — в бухгалтерии Теплового района ответили. «У нас есть городские власти, пусть они и решают, как выйти из сложившейся ситуации».

На момент написания этого материала начальник Теплового района Николай Маханьков был в командировке в Сумах. Именно там в этот день решалась судьба газоснабжения Глухова. Что будет дальше — покажет время. А пока что народ живет в неведении, в ожидании если не чуда, то справедливого
решения проблемы.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Что же получается: те, кто все время исправно платил и платит сегодня, могут остаться без газа на равне с неплательщиками? И это нечесно, что некоторые смогут рассчитаться за счет вкладов СССР. Отключайте неплательщиков от газоснабжения в индивидуальном порядке и в течении короткого срока!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k