Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глухов — контрабандный Бодетаун?

 (Просмотров6934 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Село Стариково Глуховского района находится в восьмистах метрах от государственной границы. Каждый из его жителей по-своему расценивает столь пикантное соседство. Некоторые селяне извлекают неплохую выгоду из своего места жительства, подрабатывая провозом контрабанды по лесным тропам. Недавно пограничники обнаружили на одном из подворий арсенал военного оружия. Товар доставлен из России нелегальным путем для дальнейшей реализации в нашей стране.



Оружие готовилось для переворота?

Вечером 18 мая пограничный наряд выявил следы незаконного перемещения автомобилем «ГАЗ-66» государственной границы. Отработав обратный след, пограничники и вышли на целый клад контрабанды, который они осмотрели вместе с сотрудниками Глуховской налоговой инспекции и УБОПа. Хозяин подворья из Стариково, в который был привезен целый арсенал, утверждает, что не причастен к контрабанде, кстати, самой крупной за последние два года. Он говорит, что знакомый просто попросил: «пусть, мол, у тебя полежит».

Пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Александр Шишка версию о готовящихся военных действиях отметает. «Пневматическим оружием переворот не совершишь,- комментирует Александр Николаевич.- Скорее всего, это товар для нелегальной торговли на черном рынке».

Начальник Сумского областного пограничного отряда Александр Птица добавил, что спрос на оружие нынче в Украине велик. Да только предложений на него маловато, на всех желающих не хватает. Вот соседняя Россия и выручает. Вместе с арсеналом контрабандой доставлены и обручи для женской талии. Комендант пограничной комендатуры Евгений Андрущенко высказывает предположение, что, спортинвентарь использован для прикрытия. Судьбу контрабандного товара, равно как и сумму его стоимости, решат правоохранительные органы вместе с налоговой инспекцией.

Сами ж пограничники, выявившие контрабанду, представлены к государственной награде, — сообщил нашей газете начальник областного погранотряда. – Этот факт помимо морального удовлетворения предусматривает и премирование отличившихся защитников границы. Что особо приятно в преддверии профессионального праздника.



Местное население помогает правонарушителям

С этим фактом специальные структуры борются не первый год и все безрезультатно. Практически еженедельно жители города и района помогают нелегалам обманывать таможню. Правонарушители освоили новую тактику незаконного пересечения границы. Пограничники, в свою очередь, оснащают границу всевозможными приспособлениями. Многие граждане превратно понимают защитные действия, наивно считая панацеей от всех бед сплошной ров. По словам Евгения Юрьевича, совсем необязательно перерывать границу, чтобы уничтожить пути правонарушителей. На сегодняшний день граница может похвастать установленным инженерным сооружением и образованием постов наблюдения. Однако ни то, ни другое не обеспечивает пограничникам спокойствие. Роль местных жителей в проведении контрабанды велика. Над этой проблемой работают правоохранительные органы, СБУ и прочие специализированные структуры. Многих «дельцов» уже привлекли к уголовной ответственности за организацию переправления эмигрантов.

Выявленная в Стариково контрабанда
Выявленная в Стариково контрабанда заняла большую часть комнаты в налоговой инспекции.


Начальник Сумского областного пограничного отряда Александр Птица демонстрирует глуховской и сумской прессе пневматический пистолет, которых было выявлено 30 штук.


Самая крупная в области контрабанда была найдена в Глуховском районе.

Было выявлено до 200 резиновых дубинок, 30 пневматических пистолетов и пули к ним, 20 оптических прицелов, 40 оперативных кобур, камуфлированная одежда, 45 металлических наручников и большое количество туристического и спортивного оборудования (789 маленьких и 450 больших колец для талии, 20 треног для костра).



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".