Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Глухов захлестнула волна ДТП

 (Просмотров8513 | Комментариев7) Версия для печати
Автор:  

Водителям нужно быть предельно внимательными

Новый год еще не успел войти, как говориться, в свои права. И люди только начали привыкать к рабочему ритму. А в послерождественский период дорожно-транспортные происшествия в нашем райцентре происходят, чуть ли не каждый день. И лидер в этом неприятном качестве вся та же улица Пушкина, перегруженная автотранспортом.



На Пушкина сплошные аварии

Чем вызван такой всплеск аварий. Зима, обилие снега и, конечно же, невнимательность. Хотя обо всем по порядку.

Первое происшествие в этом году произошло, правда, в другой части города – по улице Матросова. 11 января 80-летний дедушка, несмотря на зимнюю погоду, решил проехаться на велосипеде. При повороте на улицу Заводскую он не убедился в безопасности проезда перекрестка и выехал на встречную полосу. В результате этого необдуманного шага он столкнулся с автомобилем «Wolskvagen Passat». Велосипедиста с многочисленными травмами и переломами доставили в приемное отделение Глуховской больницы.

С 14 января, окончательного вступления в свои права Нового года по старому стилю проблемы начались на улице Пушкина. Практически уже в ночное время, в 23 часа на пустынной улице не разминулись автомобиль и пешеход переходящий главную улицу.

Водитель «Opel Vectra» двигаясь со стороны железнодорожного переезда в сторону улицы Терещенко в районе дома № 47 (возле перекрестка с улицей Вознесенской) совершил наезд на пешехода, который стал выходить на проезжую часть. Машина протянула человека еще 40 метров. Понятное дело пешеходу получил значительные повреждения и был доставлен в приемное отделение ЦРБ.

Еще более страшным стало ДТП, случившееся тут же по улице Пушкина ранним утром (примерно в 6 часов) 18 января. Водитель автомобиля «Деу-Ланос» двигался со стороны улицы 40 лет Победы к перекрестку с улицей Циолковского и в районе дома № 75 выехал на встречную полосу. Нарушение сразу же стало чреватым наездом на трактор «Т-150», что хорошо видно на фото. Огромный трактор вооруженный огромным бульдозером вспорол не только капот легковушки, но и полкабины. Водитель, очевидно, родился в рубашке, выжив, к счастью, после такого происшествия. Он в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию Глуховской районной больницы.



Зима не время для лихачества

В этом году мы наблюдаем рост аварийности, — рассказывает инспектор группы профилактической работы Глуховского отделения ГАИ Александр Лазарев. За неполный месяц уже три ДТП с пострадавшими. В прошлом году за весь январь произошло лишь одно такое происшествие. А всего в этом году по состоянию на 20 января уже произошло восемь ДТП, год назад за такое время было лишь шесть.
Инспекторы группы профилактической работы Глуховского отделения ГАИ призывают водителей быть предельно внимательными. Сейчас зима и дорожное покрытие, как на городских улицах, так и за пределами населенных пунктов покрыты снегом, возможны гололеды.

Необходимо быть внимательным при встречном разъезде. 20 января, например, столкнулись два крупных грузовика – лесовоз и фура с полуприцепом. Проезжая часть из-за обилия снега сужается. Поэтому лучше притормозить и пропустить встречное транспортное средство и спокойно двигаться дальше, чем создавать аварийные ситуации, — обращают внимание в ГАИ. – Также нужно не мешать работе снегоуборочной технике. Без надобности и на долгое время без присмотра машины на обочине лучше оставлять.

В тоже время прошлый год не отличался простом аварийности. За год произошло 112 ДТП, что на одно происшествие меньше, чем в 2007 году (спад 0, 9%). Львиная доля (83) их произошла в городе, остальные 25, 9% на территории Глуховского района. Число погибших уменьшилось почти вдвое, с 7 до 3 (один в Глухове и два в районе). Хотя число раненых незначительно выросло с 57 человек до 61. Рост дали городские ДТП, в которых пострадало 38 людей, что на 6 человек больше позапрошлогоднего показателя.



Авария

[imgb##alt="Авария"]/img/articles/1271395143498990676c966/avarija (1).jpg[/imgb]
Огромный трактор вооруженный огромным бульдозером вспорол не только капот легковушки, но и полкабины. Водитель, очевидно, родился в рубашке, выжив, к счастью, после такого происшествия. Он в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию Глуховской районной больницы.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сидор,сука, человека убил и гуляет по кабакам, другой за мешок картошки может на 3 года сесть! Закон суров, но он закон?

  • @ | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да вы только выдите в город вечером там такое творится что страшно глянуть.Половину ездит без прав ,половину на левых тачках с перебитими намирами а сколько пяных и ето вообще ужассс.И все ездят где хотят и как хотят.И МУСОРКИ поджал хвост закрывают на ето все глаза,а по празникам когда алкашей за рулем 70% ментов вообще не нарисуеш..Они только могут скупится в начнике и поехать в свою контору продолжать банкет.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уберите этого косноязычного, неграмотного спецкора с сайта! В каждом абзаце по 10 ошибок!!! Жуть!!1 Хотя бы проверочные слова подставлял и,как минимум, причастные и деепричастные обороты освоил с их знаками препинания.
    В компьютере, между прочим, существует проверка правописания, проверка орфографии, тезаурус и т.п. Подчеркнет, подскажет, исправит.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Внимание!На Пушкинской возле "лежачего милицейского" поставили автоматическую камеру которая фиксирует превышение скорости(40 км/ч)

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вину на себя взял другой.Он денег должен сбившему.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Слышали последние сплетни: якобы водитель машины, который насмерть сбил пешехода на Путивльской и не остановился, взял и сжег свою машину. Уничтожил следы преступления. Все знают, кто, а доказать ничего не могут.

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    НА первом фото - однако ученик

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".