Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Гибель на дорогах

 (Просмотров3843 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

За неполные 2 недели в дорожно-транспортных происшествиях погибли три глуховчанина, в том числе 13-летняя девочка.

Все трагедии произошли в разное время суток и в разных местах.

Авария на улице Путивльской случилась ночью, приблизительно в 2 часа 30 минут. Пара (41-летний глуховчанин и 34-летняя конотопчанка) ехала на автомобиле ЗАЗ 110307 («славута») в направлении ул. Суворова. За рулем сидела Юлия, студентка-заочница местного вуза. На опасной скорости она выехала на правую обочину и врезалась в электрический столб. Результат столкновения стал фатальным для пассажира: спутник Юлии погиб на месте, она же получила телесные повреждения.

- Женщину доставили к нам, — рассказывает, и.о. заведующего травматологическим отделением травматолог-ортопед Михаил Волин. — Диагноз — множественные ушибленные ссадины лица, туловища, конечностей. Все это нанесено разбитым стеклом. В целом же Юлия отделалась легко: она пролежала в отделении три дня и выписалась.

Данное происшествие не единственное ДТП на этом участке улицы, унесшее человеческую жизнь. Среди трагедий — события прошлого лета, когда здесь же на мотоцикле разбились ехавшие на дачу супруги-пенсионеры Маньковские.

- Аварии бывают часто, в основном утром, когда люди возвращаются после ночных развлечений, — сказала нашему корреспонденту жительница улицы Путивльской. — Страдают не только машины, их водители и пассажиры, но и мой забор. Как-то микроавтобус сбил дерево и по инерции въехал в угол ворот. Если бы не дерево, попал бы в дом.

На этом повороте (за автопарком в направлении Сум) можно часто видеть разбитую машину. Зимой дела еще хуже — ведь гололед. Причем на таком опасном участке дороги нет предупреждающих знаков!

Инспектор группы профилактики Глуховского ОГАИ Александр Лазарев опасность данного участка не отрицает.

- На нашей памяти много аварий, случившихся именно на этом отрезке улицы Путивльской, — комментирует Александр Витальевич. — К тому же ее жители жалуются, что приходится периодически менять сбитые машинами столбы. В связи с этим приняты дополнительные меры безопасности, а именно: установлен знак ограничения скорости движения до 40 км в час. Для контроля ситуации маршруты нарядов ДПС приближены к этому участку. Что касается знаков и разметки, т. е. средств организации дорожного движения, то тут все в норме — согласно дислокации.

Вторая трагедия, забравшая жизнь глуховчанина, произошла на трассе международного значения Киев- Москва. Именно там, в нескольких километрах от Глухова, находится любимое многими горожанами место — дачный кооператив.

Люди добираются туда кто как может: на велосипедах, на машинах и даже пешком. Один из таких дачников, пенсионер, и стал жертвой ДТП. Мужчина шел по обочине и вел велосипед. Несмотря на светлое время суток — дело было в обед — старика сбила машина с московской регистрацией, мчащаяся по трассе. Подробно комментировать этот случай пока что рановато — идет следствие.

Погибшая надороге Аня К. — третья жертва ДТП. Этот случай наиболее трагичен, так как оборвалась жизнь ребенка. Девочка, ученица школы №1, закончила седьмой класс. Авария, в результате которой Аня погибла, а ее отец оказался в реанимации, произошла близ Конотопа. Девочка с папой возвращались с мероприятия «Козацькі розваги», проводившегося в Батурине…

На сегодняшний день тема детских несчастных случаев на дорогах особенно актуальна, ведь дети целыми днями предоставлены сами себе — каникулы.

Александр Лазарев, занимающийся профилактикой детского травматизма, проводит активную работу со школьниками — встречается с детьми на летних площадках и беседует с ними.

Кстати

Глуховчане обеспокоены, что на опасном участке дороги (за автопарком в направлении Сум) нет предупреждающего знака, а только ограничение скорости. По мнению водителей и пешеходов, здесь должно быть предупреждение о повороте, который к тому же сопровождается спуском. А это сложная ситуация, поскольку уменьшается сцепление покрышек с дорогой. Управлять транспортным средством на таком участке тяжело.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".