Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ГАИ, ГАИ, моя звезда

 (Просмотров5180 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

Депутаты горсовета решили, что с ГАИ надо что-то делать.

Похоже, недавнее ДТП на улице Путивльской привлекло внимание властей к беспределу на дорогах. Напомним, что две недели назад в аварии погибла семья. Как сообщил инспектор 6-го межрайонного отделения ГАИ Александр ЛАЗАРЕВ, муж и жена, оба пенсионеры, ехали на мотоцикле в сторону дач. Напротив, в направлении центра, ехал ВАЗ-2108. Совершая обгон, машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с ИЖ-56. Супруги-пенсионеры погибли.

Если за аналогичный период времени в прошлом году было зарегистрировано только 2 раненых в ДТП, то в этом году уже 3 человека погибли и 21 получили травмы. Поэтому неудивительно, что именно проблемы ГАИ обсуждались на сессии городского совета наиболее бурно, хотя начальник Глуховского ГРО УМВД в Сумской области Валерий МИСЬКОВ отчитывался в целом за райотдел. Кстати, рост преступлений на территории Глухова тоже весьма заметный – на 18% к аналогичному периоду прошлого года, а вот раскрываемость около 66%.

Депутат Михаил Кужель назвал ситуацию на дорогах полной анархией, и это напрямую связано с отсутствием жесткого контроля со стороны ГАИ. Бывший начальник ГАИ Николай ХАЛЯВКО подтвердил, что когда инспекторы выезжают на место ДТП, автоматически парализуется работа всего отделения: нельзя ни техосмотр пройти, ни бумаги подписать, десятки людей ожидают возле отделения в очереди. Татьяна МИХАЙЛИК с присущей ей прямотой указала на существование неофициальной таксы за нарушение правил, особенно за управление автомобилем «под шофе». Да, гаишников редко можно видеть в городе, но если они выезжают, то патрулируют «хлебные» места, например, возле автовокзала.

Присутствующий на сессии горсовета начальник областного управления ГАИ Владимир Охременко назвал реформирование ГАИ 2005 года большой ошибкой. По его словам, в области было сокращено 230 сотрудников ГАИ, которых перевели в патрульно-постовую службу. С февраля нынешнего года министр МВД решил передать назад отобранные у ГАИ функции, однако до сих пор неизвестно, сколько же человек вернут. Например, из 65 человек Глуховской отдельной роты ДПС на сегодня осталось 33 человека, которые обслуживают фактически 5 районов, а в отделении ГАИ работает всего…шестеро инспекторов. Они и техосмотр проводят, и на ДТП выезжают, и за дорожными знаками следят, и пропагандируют безопасность.

— Мы пригласили вас на сессию для того, чтобы вы помогли нам что-то изменить, — обратилась мэр Глухова Елена МЕЛЬНИК к Владимиру Охременко. – В министерстве сидят люди, которые дальше Киева и не ездят, они даже не представляют, что делается в таких городах, как Глухов. Ведь шестеро сотрудников ГАИ – это же смешно и страшно.

Было решено, что Глухов инициирует обращение к министерству МВД с просьбой увеличить штат отделений ГАИ. Причем к этому обращению предложат присоединиться всем депутатским корпусам области.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    доколупат ся.....до кого.Как песне "Какими Вы Козлы были(при любой власти ). такими и остались.

  • @ | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да счас их розвелось не пройти не проехать уже на голову содятся,только и знают как до чего небуть доколупатса.....То подсветка номера негорит то еще че небуть.А как у самих левая фара не горит в режыме ближнего света то можно ездить.Я ментов вообще не уважаю и советую не подписывать протаколы.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ГЛУХОВСКИЕ МЕНТЫ ЕТО ПОЛНЫЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.ПИШУТ ПРОТАКОЛЫ БЕЗ ПРЕДЯВ,ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ СОВСЕМ НЕ ТЕ ПРОТАКОЛЫ КОТОРЫЕ НАРУШЫЛ,НЕ ПОКАЗУЮТ ПУТЕВОЙ ЛИСТ,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ,ГРУБЯТ,СТОЯТ В НЕОСВЕЩЕННЫХ МЕСТАХ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НЕ НА СЛУЖЕБНЫХ МАШЫНАХ А ВЫЕЗЖАЮТ НА СВОИХ.ИМ РОЗРЕШАЕТСЯ ЕЗДИТЬ НА ЛЮБОЙ СИГНАЛ СВИТОФОРА,НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТЫ,ПРИВЫШАТЬ СКОРОСТЬ,БРАТЬ ВЗЯТКИ.МНЕ МНОГО РАЗ ЗА НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ НАМЕКАЛИ НА ВЗЯКУ,В НАГЛУЮ ГОВОРИЛИ СЛИВАЙ НАМ 5 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ТИПА ДЛЯ СЛУЖЕБНОЙ МАШЫНЫ И.Т.Д

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".