Тысячелетний Глухов




Фронт Терещенко (Просмотров 472 | Комментариев 4)

Журналист 112.ua посетил Глухов – город на украинско-российской границе – и привез оттуда интереснейший материал. В частности, выяснилось, что мэр Мишель Терещенко готов оставить свой пост уже в 2017 г. Он рассказал, почему принял такое решение, как изменилась его жизнь после начала работы на госслужбе и что изменилось в городе за это время

О крошечном приграничном Глухове и сейчас мало бы кто слышал и знал, если бы не его мэр Мишель Терещенко. Получив большую известность благодаря знаменитой фамилии, сегодня он - известное медийное лицо и частый гость телеканалов. О Глухове при Терещенко много говорят как об одном из немногих примеров прогрессивного самоуправления. Да и сам мсье Мишель недавно в одном из ток-шоу передал всей Украине "сообщение оптимизма". Мэр заявил, что возросшие коммунальные платежи не являются проблемой для города, и в то время, как расценки за воду и тепло в Украине только росли, в Глухове, по его словам, наоборот, снижались. Он сообщил, что благодаря Prozorro увеличились отчисления в бюджет, сократились расходы. "Мы можем строить тротуар, перестроить канализацию, ремонтировать крыши. У меня проблем абсолютно нет. Я думаю, мы можем демонстрировать, что Глухов – приграничный город на границе европейской Украины – может процветать", - заявил Терещенко.

Мы отправились увидеть это собственными глазами. Настоящий Глухов поразил: в первую очередь красотой старинных зданий, а во вторую - серьезными противоречиями, которые прямо раздирают город. С приходом Терещенко в Глухове ждали изменений. Предыдущая властная вертикаль, долго руководившая городом, не желает так просто сдавать позиции. Несмотря на то, что у Терещенко в городе серьезная поддержка среди людей, политическая конфигурация далеко не в пользу мэра. Оппозиция имеет большой вес и изо всех сил пытается вернуть старые порядки, имея серьезные связи в Киеве. Сам Терещенко от этого всего устал и заявил нам, что намерен досрочно уйти со своей должности. Кажется, европеец Терещенко понял, что даже при всем желании добиться изменений в регионах сложно, пока они не произойдут в Киеве, пока курс на новый тип управления не станет целью центральной власти.

Мишель Терещенко



Большой репортаж читайте на сайте 112.ua
ФРОНТ ТЕРЕЩЕНКО: ПОЧЕМУ ВЗЛОМАТЬ СТАРУЮ СИСТЕМУ НЕПРОСТО ДАЖЕ ПОСЛЕ МАЙДАНА. РЕПОРТАЖ ИЗ ГОРОДА НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ

Комментарии:

  • Гость | 13 февраля 2017 г.

    Сам ты проходимец.

  • Гость | 06 февраля 2017 г.

    Проходимец он, прикрывающийся фамилией своих предков. Да и предки были далеко не с безупречной репутацией. Как то так

  • Nikola | 13 января 2017 г.

    При Терещенко никто из бюджета Глухова не ворует.
    Уйдет Терещенко и опять вернутся воры, чтобы по старинке грабить глуховчан.
    Что будем делать? Я терпеть наглых воров не намерен!

  • Гость | 31 декабря 2016 г.

    "...Терещенко от этого всего устал и заявил нам, что намерен досрочно уйти со своей должности ..." Глуховчане приветствует его решение и встретят его досрочный уход овациями !